比长短作文
今天,老师教我学习奥数中的“比长短”。
老师给我讲了例题,就叫我和小姐姐做第一道题目。我看到这道题目是叫我们比谁长。我想了一会儿对小姐姐说了自己的看法。小姐姐说与她想的完全一样。后来,老师说我们做对了。
第二题是小白兔和小灰兔比赛跑步,看谁跑得快。我看着题目想了一会儿说,小白兔跑得快。等我说了以后,小姐姐说小灰兔跑得快,先到终点。于是,我们两个人争了起来。老师说:“你们别争了,还是看清楚题目再说。我们到图上数数路线,看看到底谁跑得快。”老师和我们一起数起了线路。当我们数好线路看到是小白兔的路线要比小灰兔的路线短,两人同时出发,跑得一样快,所以是小白兔先跑到终点。“好,我做对了!”
做第三道题目时,老师说:“看你们两个人谁能够先做出来,谁就是今天做奥数题目的冠军。”我听了更加努力了。看完题目,我想小红绕了一个圈,还是小明距离短,因此小明先到学校。我就说:“小明先到学校。”好,我又做对了,成了今天的奥数冠军!
比长短真好玩,以后我还要多做奥数题目。