比长短作文
一天,妈妈神秘地问我:“三分钟是长还是短?”我很好奇,妈妈问我这个干嘛?我思考了一会儿说:“我觉得有时长有时短。”
妈妈为了让我体会三分钟时间的长短,她决定先叫我抄一篇文章,限时三分钟,看我能抄多少。
听见“开始”一声后,我的铅笔在纸上飞舞,只写了几个字就出现了错误,我只能擦掉继续写,又错了,再擦,再写。两分钟过去了,我加足马力,6、5、4、3……倒计时了,我真想把字都复印上去!“时间到!”我只写了一行半。唉,我发现三分钟时间好短啊!
接着,妈妈又让我练三分钟“金鸡独立”。我想,这还不容易,小菜一碟,因为刚才三分钟抄文章,我只写了一行半。于是我就开始“金鸡独立”了,刚开始还挺顺利,不一会儿,我就摇摇摆摆的了。才过去一分钟,我就偷偷地换了只脚,舒服多了。两分钟过去了,好长啊!此时,我觉得时间过得好慢啊!“10、9、8……”终于,我跟着一起念“3、2、1”我一下子趴在桌上,好长的三分钟啊!
现在,我明白了我们要珍惜每个三分钟。