比长短作文
一出生,就被村里人看成一个怪物。
他长着长短不一的腿,每次他出门,村里人总是有一样的眼光看着他,他受不了这种炽日的目光,所以他非常自闭,他经常把自己一个人缩在家里。他和奶奶相依为命,父母嫌弃他,又生了一个小弟弟。可是,他在家里已经觉得很幸福了,奶奶非常宠他,还经常对他说,你将来一定会成为一个有用的人的,那些人的眼光是愚蠢的,所以你一定要加油,不要辜负我对你的期望。
他内心也树立一个信念,要努力成为一个有用的人。在奶奶的供养下,他完成了学业,在学业上他颇有成就,他选择了回家乡发展,他为家乡各个方面都做出了建设性的成就,村里人也十分敬仰他,奶奶也感到很欣慰。是的,他做到了。
世上无难事,只怕有心人,只要你肯用心去做,就一定会成功,可能还会有你意想不到的结果。所以,只要你想,就去做吧,万一就实现了呢?生活就是这样,要常抱希望,这就是生活的乐趣之所在。