比长短作文
时间有的时候快,有的时候慢,有的时候长,当然了,也有的时候短……以前我认为,时间的快慢长短是由“地球”时钟来统计的,现在才发现它是会随心情变化,而有不同的感受的。
我喜欢出去旅游,刚刚从宁波“红海行动”研学夏令营回到温州。出发前前一个星期,我就在心里抱怨:哎呦喂呀!这是怎么回事呀?啥时候才可以去“红海行动”研学夏令营啊?早知道就报7月7日这个团了,谁叫时间重了呢?过了七天的我却好似过了一个世纪似的。时间好像在跟我作对似的,处处跟我反着来。在我看来,每一秒钟就像是“度秒如年”似的。
终于到了那一天,可以去“红海行动”研学夏令营了。我到了温州动车站,一个小时的路程,仿佛只有五分钟。坐上动车的两个小时路程似乎只有十分钟,坐上大巴的半个小时,好像只有七分钟,更不用说“红海行动”研学夏令营的五天时间,简直就像一秒钟一样一下子就过去了。我心里又开始抱怨了:我还没玩够呢,怎么时间过得那么快,刚开始就结束了。
时间这个东西很奇怪:想要快点的时候,时间却过特别慢;想要慢点的时候,时间就过得很快!时间的感受,怎么总与你心意相反呢?