比长短作文
我是一棵小小的昙花,人们都说我是世界上最美丽的花,可我却没有开过一次,我现在只是一个小花苞。
妈妈告诉我,我只能开放一两个小时,我伤心极了,为什么我只能开这么短的时间呢?
到了晚上,风儿就像一位慈母一般在我头顶拂过,轻轻地,轻轻地,好惬意啊!蟋蟀也唱起了歌:“花儿,花儿,请睁开你的眼……”这歌声柔和的在我身边绕着,好舒服呀!外面的世界是怎么样的?我的好奇声油然而生,那就看看吧。我开始极力睁眼,终于睁开一条小缝,星星在天空眨着眼,好像在欣赏着我似的;月儿挂在天空上,像一个大饼;我尽情享受着这美丽时光,我缓缓地伸展着四肢,一种激动地心情在我心中回荡着。啊,这儿真美!青青的小草尖上正闪着露珠,树叶在风的带动下跳起优美的舞蹈;鸟儿拍拍翅膀叫好:“哇,多美丽的花”!可我等一会儿就凋谢了!没有关系,因为我是最美的!生命的意义不在乎长短,只要活得精彩,就足够了。我已经看到了这么多有趣的事,我的一生是多么精彩!
一个小时后,我凋谢了……