大雨来临作文
夜里,大雨咆哮着,雷声怒吼着,闪电从九霄上霹了下来,在屋顶上炸开了。雨依然还在下着,城里的人们还在安详地沉睡着。天亮了,大雨依然滂沱,只是,街上多了几把花伞,在狂风中无力的摇曳着。
轰隆隆又一阵巨响,东川河水涨起来了,宛如一条腾空的蛟龙,溢过了大桥,迅速爬上了地面。仓库里进水了,临街的店铺遭殃了。与洪水同时来的还有厚厚的淤泥。太阳出来了,洪水退下去了,只是街面上多了许多黑色的身影。
铃声响了,学校放学了,同学们望着这满街淤泥,顿时没有了主意。几个胆大的冒失鬼冲了过去,换来的只是浸满了黄泥的旅游鞋和迷彩服似的衣裳。黑色的身影赶忙跑过去,扶起他们,擦了擦他们的泪水,扶着他们走过了这片艰难地区。我小心翼翼的换上雨鞋深一脚浅一脚踏着淤泥回家。哟!真难缠,一条裤腿完全浸在稀泥里,泥粘粘的,一脚下去,用尽吃奶的力气才费力地提起脚,一不小心又被稀泥一拌,摔了个嘴啃泥,一个穿黑色衣服的叔叔,赶紧跑过来将我扶起。我终于体会到了他们工作的艰辛。我走在回家的路上,余光里瞥见了一个个忙碌的黑色身影,心情久久不能平静。
汽车的轮子陷进泥淖,动弹不得,轮子在翻滚着,溅起了串串稀泥,调皮的落上了他们黑色的衣服上,好像一方墨黑的砚台,被淘气的小猫抓了几个爪印,这倒为大雨之后狼藉的街道增添了几分情趣。即使这样,他们也毫不生气,只是跑过去,推着汽车脱离危险地区。留给司机的只有一个迷人的微笑和一个整齐的军礼。
大雨来临时,他们像一颗青松,立在淤泥里;大雨来临时,他们像一群蚂蚁,沉浸在忙碌中;大雨来临时,他们像一股黑旋风,袭卷走了人心的黑暗,给人们带来了希望。他们,就是他们——任劳任怨的交通警察叔叔。