大雨来临作文
昨日下午,天又闷又阴,几只燕子在房前盘旋低飞,不久后,大雨便来临。
午休结束后,妈妈带着我和弟弟去医院。那时,我看天空布满鸟云,也逐渐凉爽起来,我就对妈妈说:“妈妈,好像快下雨了,还要去吗?"妈妈说:“下雨天人少,带着那俩伞。”
在车上,我正抱着弟弟,一声雷鸣震动了全市人民,紧跟着就下起了小雨,可它脾气还没发够,不一会儿就下起办了倾盆大雨。不知道是哪一滴雨先开始了的,大家都随它而加快了速度,这深沉而又急促的乐章取代了刚才那缓慢而清脆的乐章,雨点狠狠地打在车窗上,像一个个小水珠一样洒落,乱跳到车窗上,让我想到了苏轼的《六月二十七日望湖楼醉书》“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”简直身临其镜。
到了医院,我一下车,雨伞根本挡不住这无数的水滴,它们非常放肆地来到我的身上,居然都不从上面来,还要从侧面来。往前看,它们在空中交织张了一张大网,就像一只恶大挡在我面前,难道它们是雨神派来的?
在雨中,总能让人产生一些美好的联想,总能让人找到那些尘封已久的回忆,不仅如此,雨还能清新城市的空气。可这次的大雨看起来不是这样,看新闻上说河北有些地区人民都被充走了,河南发生大洪水。
看这这场大雨的来临,还是想念之前的温柔缠绵,希望以后的雨都“润物细无声。”