友谊之美作文
罗曼·罗兰说:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在我们身边,有谦让之美,敬老之美,大自然之美…………而在我的眼里,非常重要的是友谊之美!有一次事故让我深刻地感受到友谊之美的珍贵。
我记得那是在大班时,我和我的好朋友舒萌去万达广场的一个游乐园玩。当我们在玩一种圆形游乐设施时,我们的车子和别人的车子相撞了。我的脚卡在了车轮中间。脚受伤了!我的脚皮开肉绽,鲜血直流!我吓坏了,但舒萌更害怕,她大哭起来,她一定是看见自己要好的朋友脚受伤了,自己也吓坏了!
我们坐车来到了医院,一路上她哭得比我还伤心。当爸爸妈妈在向医生问情况,办卡忙前忙后时,舒萌一直在陪我。她担心地问我:”疼吗?怎么样了?……”我听了,说:“我不会有事的!”虽然说是这么说,可是背后还冒着冷汗呢!这时我听到医生说我还要缝针时,害怕地钻到了妈妈身后!舒萌的脸色也吓白了,她拉着我的手,悄悄地对我说:“不害怕,我会陪着你的!”我心里暖暖的,心想:我有一个这样的朋友真好!医生缝针时,我趴在妈妈身上,抓住舒萌的手。她一直给我打气,这时,我不觉得疼了。
因为我的脚受伤了,那段时间我不能和朋友们一起上学了,我很伤心。不过我还有个好朋友舒萌想着我!因为我们俩的家离的无比的近,所以她每天一下课回家脱下书包就来我家陪我。妈妈在忙时她就陪我。有时我们一起看书,有时她说的笑话让我哈哈大笑!有时我们一起画画,她是小跑腿。帮我准备东西;有时我去卫生间不方便,她会扶我去……
后来,我的脚好了,我可以和大家一起蹦蹦跳跳地上学了,我深深的感受到拥有一个像舒萌这样的朋友真好!她让我体会到友谊的珍贵和美好!