友谊之美作文
一个人的生活中,会有很多很多的朋友,它们像一朵朵芳香的花朵,装扮着我们人生之路。朋友,这些话你采摘了吗?这些花你珍藏了吗?给我们展现一下吧!
幼年时的魔力花,勾起了我的回忆。
当我刚要走进人生的第一步时,我很不习惯没有母亲的怀抱,总是大哭大闹,门外的妈妈听见时,总是控制不住自己的情绪,求着幼儿园的阿姨,让她进去哄哄我,阿姨没有答应妈妈的请求,可是听见我的哭声,阿姨没有办法,于是,找了几个大班的小朋友和我玩。那几个大班的小朋友真是好样的,一个把她新买的玩具先给我玩,一个在我寂寞时给我讲笑话,还有一个拿着她最心爱的千纸鹤给我。是她们给了我力量,它们像一朵朵永不言败的魔力花,他们用魔力向我伸出援助之手,是我成功地迈出了成长的第一步。
少年时的蝴蝶花,正陪我采蜜。
当我踏出了成长的第一步,来到了一个生疏的地方,我一个朋友也没有。在回家的路上,我就像那大海中一片不起眼绿叶,孤独,凄凉。这时有一个扎着蝴蝶结小辫儿的少女,拍拍我的肩膀,对我微笑着说,我们一起走吧!我就像一颗种子,掉到大地上,和以前的同伴相遇。我爽快的答应了,从此我们每天一起玩,一起学习,互不相让。老师和同学们都说我们是连体姐妹。当听到一个消息,她要转学了,她让我在她的纪念册上留言,我们抱在一起哭了,我在纪念册上写道:感谢你在我身边翩翩起舞,在我遇难时,帮我采到了救命的蜂蜜,这投入了我们所有的情感我们的眼泪,一滴一滴的掉在了上面。感谢你我的蝴蝶花。
哦!我发现了,我发现了友谊之美,就去那姹紫嫣红的花朵,朋友,我等待着,等待着你的下一朵花。