曾在书上看过这么一段话:朋友,是在你最沮丧,最无助的时候,愿意陪你坐一坐的人。友情,是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。
细细品味这段话,何尝不是?当你离开父母,离开家后,一路陪伴你的,是朋友;当你不小心绊倒在地,扶你起来的,是朋友;当你内心难受,泪流不止,默默陪你,安慰你的,亦是朋友。那种暖人心脾的情谊,怎么能不深刻?
老歌唱道“朋友一生一起走”,那份感情,虽没有人能说出实际含义,令人捉摸不透,却又像亲情、爱情那般难以割舍,是只有付出了真诚,才会得到的东西。
给你友情的那个人,或是那些人,不管你是富贵还是贫穷,不管你是健康还是生病,他们都会支持你,理解你,做你坚实的后盾……有这样一群人在身边,能不使自己活得更温暖,更自在吗?
一个人生活在世界上,最可悲的事不是生活拮据,吃不饱穿不暖;不是没有功名与前途,而是没有懂你的朋友。能有知心的朋友,不容易;能有真挚的友情,不容易。
朋友,是在你最无助,最沮丧时,愿意陪你坐一坐的人。