在几年多姿多彩的小学生活中里,我学会了珍惜时间、珍惜童年,但我觉得现在我们更应该珍惜朋友之间的情谊。
“朋友”,说白了就是指和自己玩得比较好的人。在你每每交一个朋友时,会感到十分高兴;在你每每失去一个朋友时,又会无比痛苦。
我就有这样的经历:读五年级时,因为考试成绩不理想,我感到郁闷至极,心中总是不愉快,便去找好友小刚玩了起来,欲将烦恼抛向九霄云外。不一会儿,小刚妈妈居然来了,说是让他早点儿回家。看到他妈妈走远了之后,我便开起了玩笑,说:“小刚,你妈妈身材那么魁梧,我怎么感觉有点像男的?”我的话音刚落,小刚就勃然大怒,声嘶力竭地喊道:“你妈妈才像男的呢!怎么能这样说我的妈妈?我不和你玩了,绝交!”
听了小刚的一番话,我也觉得自己确实出言不逊,有点过火了。口无遮拦,随心所欲,也没有考虑到朋友的感受,假如我是小刚,我也会暴跳如雷的。所以,直到现在我还十分后悔,好好的一个朋友就这样被我的一句话给说没了,真是太不应该了。
如今,我十分反感别人和我随意地开玩笑,因为一开玩笑,我便情不自禁想起那天痛苦的经历,哎,我那时真是太糊涂了。
我要好好珍惜身边的每一个朋友,不能等失去了,才知道珍惜。