珍惜友谊作文
春和日丽,邀上三五佳友汇聚一堂,高谈阔论,畅舒襟怀,不失为人生一大快事。
物以类聚,人以群分。每个人都会拥有过朋友,却有人不曾好好珍惜友谊,从而错失了真正的朋友。投机者鄙视友谊,视其为手中交换的筹码;自私者躲避友谊,视之为感情的累赘;冷漠者不肯付出真情,他们终究品尝不到友谊的甘醇。只有真诚者珍惜友谊,用它来扬起人生的风帆。
千金易得,知己难求。茫茫人海,举目四望,何人可引为知己?何人可堪称知音?知己者,意趣相投,志向相近,知心知肝胆。由此可知,寻觅一个真心相待的朋友,绝非易事,而这样,愈显出友谊的珍贵。
马克思说:“友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理!”如果把朋友当成任你驱使的工具,那么你将与友谊无缘,忠诚有事友谊的根基,因此我们应该用这些优良的品质去珍惜友谊。
大仲马说:“友谊好像花朵,一旦任性或冷淡,这朵心灵盛开的花朵,便会顷刻萎谢。”原则是友谊的标尺,维系的纽带。
友谊有时候脆弱得像一块晶莹的水晶,所以,友谊的镜子必须“时时勤拂拭,莫使染尘埃”。倘若一不小心就会香消玉殒,即使修复,也难再光洁如新。
珍惜友谊,学会付出,你会找到真正的友谊。