友谊的作文
曾在高山流水中寻觅知音,曾在风花雪月中遥望知己,蓦然回首,原来我一直苦苦等候的是曾被冷落的你。
——题 记
片段,片段。记得,回忆,然后遗忘,曾以为自己手中握着的是友情,等到长大以后才发现,所谓的友情是一阵偶然的风,从身边轻轻吹过,留下些许的记忆……
一直在尘封中寻找,寻找那双永远孤傲的眼睛,那双给我光和热的眼睛,在那双光彩夺目的眼睛下,埋藏着一个少女的孤独,即使是在繁华的街市中,闪烁的霓虹灯下,你的心还是如此的寂寞,孤单地让人怜惜。
曾经多少次的相逢和离别,让彼此慢慢地习惯了苦痛的滋味,忧郁的眼神中藏着多少的爱与不舍,曾经没有多少的豪言壮语,可你沉默的鼓励让我信心百倍的走进了考场,满怀期待地走出了黑暗的漩涡,从接到通知书时起,就注定了我们的分离,无言的沉默成了我们彼此的话语,从此,你便踏上了打工之路,弱小的身躯便担负起大山一样的担子,一向内向的你便更加的沉默寡言,也许没有人会读懂你。
那次相遇,是在喧闹的车站,看看车水马龙的闹市,我分明感到你的孤傲,伴随着同学们的欢声笑语,你的心中是否只有苦痛,相见晚,相逢却不能相知,别人都说,我们都是茫茫人海中的过客,但我的心却将你的眼泪化作满天友谊的雨。
纵然岁月已逝,也许时间会风干所有的记忆,落叶无情,它一片片地化作春泥,可是没有她,哪里会有二月娇艳的春花,岁月的流逝让我们更加懂得了珍惜,可当真正触碰到昨天的遗迹时,属于我们的记忆却更加地强烈,这些快乐和痛苦编织成了我们七彩的天空。
有了一次的分离,就多了一份牵挂与想念。
那天我约你去爬山,不是为了心中的不快,不是为了试后的轻松,只希望我能唤醒你曾经的光和热,希望你重新鼓起勇气,去迎接人生的下一站,不要为了曾经的回忆而错过了将来更美的风景,过去的终究成为回忆,把握明天你的人生之路会更加的星光灿烂。
看着被岁月雕琢的山峰,我很满足,只为了曾经失去又重新找回的这段友情,是的,失去的东西是最美的,因此,当重新找回这段被岁月风干的友谊时,我孤独的心又明朗起来,只为了这段曾经濒临灭绝的友谊,现在让我们相互祝福,愿我们有美好的未来。