友谊的作文
天涯虽远,有心可达;八年同窗,似水流芳。
一一题记
窗外,乌云翻腾,闷雷滚动,无情之雨倾盆而下;候机厅,双手相拉,所有的话语只化作一句:“你一定不要忘了我,你说过我们要做一辈子的好姐妹……”
我和她从小学到初中都在一个班上课,我称她为“老铁”,我们整日形影不离,就连老师和同学都亲切地称我们是“连体婴儿”。
我们曾经在校园的梧桐树下许诺,一定要考上同一所高中、大学,最好能在同一座城市生活,做我们喜欢做的工作,做一辈子的好姐妹。
我们曾经信誓:友谊要像天地那般长久。但自从上了初二后,这一切似乎在悄悄地发生改变——她开始有意无意的躲避着我。
周一早上,我高兴地问她“我跟你说……”话刚到嘴边,只听到三个很冷的字 “我没空”,顿时我有点摸不着头脑,强硬地拉着她:“你怎么了, 是不是有什么不开心的事?”
她只是低着头,拿开我的手,快速的离我而去。我落寞地望着她的背影,任由眼泪在眼眶里打转,负气的走向教室的座位。
上课时,我时不时地膘她一眼,发现她似乎也在偷看我,只是被我发现了后,她立马转过头装做听讲。这到底是怎么啦?难道我们的友谊就要这样结束吗?不,不,我一定要弄个清楚明白!
放学后,我径直去她家。她妈妈看到我来,很热情的招待我。阿姨突然问我:“尹尹有没有跟你说她要出国?”“出国?”“是的,我们已经拿到绿卡了,移居美国洛杉矶。等她一放假,我们就走。”
我似乎有一种被背叛的感觉席卷而来,这时眼泪也不由自主地流出来了。我甚至连书包都没拿,就想跑去质问她,为什么不跟我说,我们曾承诺互相之间不要有秘密,两颗心要相照,肠子也要一样直,不要绕弯。
而这一次,她真的绕弯了,绕得我一头雾水。
我一打开门就看到了她,我嘶哑地问她:“为什么不跟我说?说好的我们之间没有秘密,为什么不告诉我?”她愣了一下,但看到她妈妈站在我身后,她似乎明白了什么。
“跟我来!”她拉着我的手走进她的房间。“对不起,之前也只是听家人说说而已,我也没当一回事,没想到他们真的这么快就办好了,而且很快就要走了,我违背了我们许下的诺言,对不起!”她努力解释,以减少我对她的误会。
“美国有什么好的,为什么要去美国?” 我穷追不舍。
“我爸说那边有生意,又说美国的高等教育搞得还不错,所以就移民呗,对不起啊,我放假就回来看你,你有时间也可以去美国找我,我们一起逛西雅图,因为我们永远是好姐妹,我不会忘了你这个老铁的!”她一脸的虔诚。
我心里虽有一万个不舍,但此时也只能对她说:“这可是你说的,别尽承诺,不兑现,你一定不要忘了我,我们要做一辈子的好姐妹!”我加重了语气,鼻子里酸酸的。
她什么都没说,只是使劲抱住了我,我从来没有感觉到她有如此大的力气,并且我感觉到我的脖颈处湿湿的…
“雨”不知何时停了,太阳照在炫晕的机翼上熠熠生辉,飞机起飞了,飞向大洋彼岸。
望着渐渐变粗的飞机线,我若有所思:友谊无疆域!并在心里祈祷:我会记住她的!也愿她能记住我,记住我的名字,记住我们的诺言,记住我们曾经的一切!
愿友谊的航班永不停飞,飞向世界的每个角落。