后天就是元旦节了,学校为了庆祝,准备明天下午举行元旦晚会。每个班里只选一个节目,并且,还是要有关语文方面的。
我们五姐妹(既芳、艳、格、楠和我)在老师面前都很优秀。学习也是名列前茅的,老师什么也没说,就让我们自己在课余时间里找个诗歌朗诵一下。(我们五个朗诵是全校数一数二的)于是,我们什么也没说,就答应了。由于老师给我们说的很晚,所以我们没有准备,就只好在我们做的一本资料上选了一篇诗歌,朗诵下来。诗歌很短,共有六小节,刚好没人一小节,最后一节一齐朗诵。我们用的时间最短,效率最高,一节课的时间就排完了,经过老师检验,我们合格了。
故事就这样开始了。
今天上午第四节课使我们我个人郁闷死了。明明是活动课,品德老师过来,把这节课抢走了,让我们读书,我们我个人明明商量好的,用这节副课的时间把诗歌朗诵好好的整一遍,再加一些动作,把节目排的更完美些。楠过去征求老师的同意。可是老师的一句话,使我们平常最喜欢的老师顿时变成令我们讨厌的老师了。整节课,我们五个人都心不在焉似的,老师说什么,我们都听不进去。
“来,这位同学,你把我提的问题给解答一下。”我站了起来,此时,脑子中一片空白,什么也不知道。幸好旁边的同学给我提示了一下,我回答到了老师提的问题,不然的话……
老师似乎看出来我们五个人的心思了,在我们读书时,走到我的身边,说:“好了,你们可以下去了,看你们五个人都心不在焉的,现在怎么学也学不进去了,我知道你们的脾气,你们有时间的话,就多读读品德课本。孩子们,下去吧。”我一听到了这句话,想想,老师没有那么讨厌嘛。可是,时间只剩下八分钟就放学了。不管那么多了,先下去再说!我给那四个传一下眼神,她们就和我一起下去了。
下来了一看,各个班的代表同学都下来了,就只剩我们班了。
“是淅沥沥的春雨,哗啦啦的.……”楠在朗诵这,不远处,(一)班看着我们的表演,还在指手画脚的((一)班是我们班的竞争对手班,一般情况下什么都是我们在他们的前面)。我们排个节目吧,她们班在旁边看,看了还不说,最后我们才知道,她们班是没有想好朗诵时的队形和动作,准备借鉴我们班的。楠说:“芳,我们先不加上动作,免得她们班学我们班的。”“哎呀,不加动作就没有意思了,况且只有几分钟的时间了……”芳皱着眉头说道“如果你现在不加动作,那我们何必当初排动作呢?!”楠听着不耐烦了,我也有些烦了,于是,我们不管芳,就开始朗诵起来了,芳看我们没加动作,就一下子做到身后的椅子上了,不仅如此,她还翘了一个二郎腿,不停地说:“你们现在动作爱加不加,我不管,大不了都退出,重选人员。”“芳,你怎么了?怎么不读了?你看,我们现在先熟悉一遍,下午再找时间排不是更快一些?如果你现在不读了,格就接着读…………