友谊的作文
他,是一个乡下的穷人家的小孩。
她,则是一位富贵的千金大小姐。
他们的命运,如两条互相平行的线,但也许是天意,让他们相交,从此他们的命运,开始相互牵缠。
和许多新生一样,第一眼看见他,她的脸上浮现出了嫌弃的表情,他眼神一黯,随即默默低下头,显然是习以为常了。
当老师走进教室开始分座位时,所有的学生都在默默地祈祷着:千万别和那个穷小子分到一块坐,当然,她也在祈祷。可惜老天似乎没有听见她的祈祷,最终,他与她坐在一起了。
他的学习在班级是数一数二的,甚至连老师都对他十分地赞赏,可是她却依旧厌恶他,因为她认为他夺走了老师对她的赞赏,而她的学习成绩则每次都是班级第二,因为他,第一的宝座没了。
她是富家小姐,所以,她成了很多高年级眼中的“肥肉”。
这天,她因为帮老师忙所以很晚回家。刚出校门口,就有一群高年级生等候着她。他们嬉笑着说道:“小学妹,借点钱来给哥哥们花花呗。”说完,便要搜她的书包。她惊恐极了,拼命呼救,可惜天色已晚,并没有多少人。在这时,他从校门口出来了,看见她,先是一愣,而后奔过来,一手夺过她的书包,一手拉着她的手,拼命往前跑。不知跑了多久,他们停下来了。因为呼气不顺畅,她脸红地跟朵花一样娇嫩,看着他们牵在一起的小手,她白嫩的小手被他包裹着,护在里面,俩双小手里,有一种名为“友谊”的种子在发芽。她有些不好意思,看着他,十分诚恳地道谢,便一溜烟地跑了,留他一个人愣在原地,不知所以。
自从那日起,他的身后就跟了条小尾巴,不管他去哪里,她都会跟着他,他们一起上学,放学。无论是学习上的问题,还是生活上的苦恼,她都会请教他,而他也会耐心地回答。就这样,他们成了一对令人羡慕的好朋友。
而总有人偏偏要跟他们作对,渐渐地,班上就开始流传他们俩个人的绯闻,八卦。同学们都开始称呼他们为“小情侣”。她气极了,她不允许其他人来侮辱他们之间的友情。然而,绯闻越传越深,说什么的都有,当然也传到了老师和家长的耳朵里了。老师把他们俩个隔开,不允许他们相处;家长也开始接她上学和放学。
她难过极了。
许多天,她都不曾看见他上学了。她十分担心,但是家长却不让她去探望他。于是她跑去问班主任,可班主任也支支吾吾的,不肯告诉她。她十分着急,感觉心就像缺了一块,非常的不安。终于有一天,她背着家长和老师翘课。她连忙跑到他家,然而却不曾想到,等待她的则是噩耗。
他死了。
他母亲对她说,他死的时候,很安详。他住院的时候,还一直喃喃着她的名字,却不希望母亲告诉她他的病情,他说,她知道后会很伤心的,她伤心了,我也会伤心。直到死的那一刻,还一直嘱咐着母亲。
她早已泪流满面。感觉整个世界都轰塌了。她只觉得胸闷闷的,上气不接下气,两眼一翻,晕了过去。
她一直在医院里躺了一个月才渐渐恢复。人虽苏醒,心却已麻木了。她从医院出来,到花店买了他最爱的蒲公英。
在他的墓碑前,她深深的鞠了一个躬,把蒲公英放在上面。
纯白的蒲公英随风飘扬,正犹如他们纯洁的友谊般,带到世界的每一个角落。