一天清晨,小鸡黄黄出来散步,一阵阵花香扑鼻而来。哇,春天来了呢!黄黄愉快地走在小河旁边,欣赏着这生机勃勃的春景。忽然它停了下来,因为它看到了一只五彩缤纷的花蝴蝶,它扇着翅膀,好像在说:“来抓我呀!”黄黄说:“你真美丽,我要把你捉住!”于是,黄黄就追着蝴蝶跑起来。
追啊追啊,蝴蝶终于没有力气了,它“倏”的一声,飞到了河上面,黄黄吓了一跳,也傻了眼:“我不会游泳,这下可怎么办?”正好有一只小乌龟正在河中游泳,小乌龟看见了黄黄愁眉苦脸的样子,很快就游了过来,它关切地问:“你为什么愁眉苦脸呢?”黄黄说:“我想追那一只蝴蝶,可它飞到河对岸去了!”小乌龟笑了:“我可以把你驮过去。”于是,黄黄就坐到了它的背上。
小乌龟很快把黄黄驮了过去,黄黄很感激它,不停地说:“谢谢你!”小乌龟却说:“不用谢,我的名字叫可可,以后我们就是朋友了!”就这样,它们成为了好朋友。那以后可可还经常驮着黄黄去看风景呢!