友谊作文
友谊是什么?我也搞不清楚。只有当自己体会到真正的友谊,才能理解,真正友谊是多么的可贵。有了友谊,就等于有了一切。
友谊不是亲人之间的亲情,也不是陌生中的一声问候,更不是跟别人斤斤计较的争吵声。友谊,永远是和谐里的一束阳光,一朵盛开在绿野的铃铛花。它的力量是无穷的,能使冰雪消融,能使黑暗变灿烂。
说白了,友谊就是朋友之间的特殊的情,需要靠互相帮助和互相信任来支撑的。友谊很坚固,灾难摧不毁它,黑暗磨不灭它。但友谊也很脆弱,只要朋友之间互相不信任,它就会立刻土崩瓦解。
友谊就像一支画笔。它能让荒野变得妖娆,能让寒冷变得温暖。有时只需一点红色,心中悲伤立刻逃掉;有时只需一点黄色,温暖的太阳立刻来到心上;有时只需一点绿色,狂风大作的沙漠立刻变为绿洲;有时只需一点紫色,平淡无奇的草原就能立刻闪耀出星星点点的紫丁香……
友谊是万能的。说它方,它也有棱角;说它圆,它也光滑似水;说它长,它就像心中的一道幸福桥,无限延长;说它短,它有时也只能维持很短的一段时间。总之,友谊可存,但也可灭,就看有没有人去珍惜它了。
你若珍惜它,它比金子还能发光;你若冷落它,它就没有一点价值。
要知道,友谊是世上最珍贵的物质。
正如王宝强那首《出门靠朋友》:“在家靠父母啊,出门靠朋友,朋友就像二锅头,那个越喝越上头……”