每次走进校园,就会有一种愉悦感油然而生。校园里有美丽的樱花、高大的水杉树、五彩缤纷的蝴蝶花、芳香四溢的香樟树……真美啊!每天,我都会开开心心地去上学。可是有一天,当我刚跨进校园,走在整洁的操场上,忽然看见一位大姐姐在打扫包干区的时候不小心摔了一跤,因为是夏天,大家都穿得比较单薄,只见她膝盖处被摔破了,还流了血。大姐姐努力想自己站起来,可是那疼痛却让她站不起来,正在这时有一位同学走了过去,我以为他会扶她起来,谁知他边走边哈哈大笑起来,我失望地叹了一口气,我赶紧加快脚步走过去,这时我发现已有另一位同学把大姐姐扶了起来,只见这位同学拿出纸巾帮摔跤的姐姐擦干净血丝,我连忙上前帮忙,我们一起把她送回了教室。这时我才松了一口气,心想同学之间就应该相互帮助,不然我们就不配戴上红领巾。
我站在教室的走廊上,放眼望去,仿佛觉得蝴蝶花更美了,樱花更骄傲了,水杉树也挺得更直了,香樟树的香味更加浓了,我的心里也暖暖的。此时我想起了一首歌,正如歌里唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”