友谊的作文
一天,我从放杂物堆的箱子里找出了一只旧钢笔,我一眼就认出了它。我记得那天上午,风和日丽,几只小麻雀在教室窗口旁的树上唱着歌,我早早的来到了教室,开始了一天的上课。
那天中午,我在自己的座位上做作业,突然我觉得有团东西飞到了我的新裙子上,我低头一看,吓了一大跳,心里不知有多紧张。只见白色的公主裙上一大坨黑黑的墨汁,我赶紧冲向洗手间,拿水冲着裙子上的黑块,用手不停的措啊搓,措啊搓,可黑块像是强力胶一样黏在我的裙子上,而且越化越大,我可伤心了。我回到教室,正好看到她在玩钢笔,我想,会不会是她在玩钢笔时,钢笔的墨汁便飞到了我的裙子上,想完我便朝着她的座位走去。我走到她座位旁,气呼呼的说:“赵飞一,你看看好了,你的钢笔墨汁把我的新裙子弄成什么样了,这条裙子可是我过生日妈妈送我的礼物,弄成这副模样,回家一定会被爸爸妈妈骂的,你说怎么办?”我本以为,他会给我道歉,可回答我的确是:“庄陈昕,我才把钢笔拿出来,怎么可能把墨汁弄到你裙子上呢,真的不是我。” 后来我们大吵了一番,我说:“不是你还能是谁,我明明看到班里只有你拿着钢笔在写,不是你,难道是鬼啊!” 她说:“你真是强词夺理,我说没有,就是没有。” “你才强词夺理呢……”我更生气了,那么漂亮的公主裙,才刚穿了几天就成这副模样,不但不赔我新的,连声道歉都没有,我冲口说出:“我和你绝交。” 后来我知道了我的那条裙子上的墨汁的确不是她弄的,可是我不好意思和她道歉,后来她转学了,我后悔没来得及和她说声对不起。我回忆起以前,我们俩可是从幼儿园到学校都是很好的好朋友,那时候,俩人还经常一起出去玩,一起做游戏,一起上兴趣班。她还经常到我家玩,玩的晚了,晚饭就在我家吃,我也经常到她家玩。可现在,她默默地转学了,我再也不能向她道歉,也再也看不到她的笑脸,我们俩的友谊就像挣脱了风筝线的风筝一样被误会吹走了,从此剪断。
过错是暂时的,错过是一辈子的。逝去的友谊将不可能再回来,所以我们要珍惜现有的友情。