一开始我们就疑惑:为什么讲台上放了那么多的蛋糕?陆老师似乎看出了我们的心思,便请方润舟上来为我们解答。方润舟有些不好意思地走上讲台,接下来他就说:“我从没有过连着四次语文默写一百分,这一次,我付出了努力,有了成果,妈妈就想买些蛋糕送给大家。”陆老师又补充道:“除了祝贺他连着四次一百分外,其实方润舟主要是要谢谢老师和同学们对他的帮助,特别要谢谢陈娴洁,因为她是牺牲自己的课余时间来给他默写的。”
我们了解了方润舟的成长和进步,这几次默写一百分的背后,是方润舟默了三次、四次……以前他还经常抱怨、不认真对待,他妈妈看他默错了,要罚他抄写三五十遍,他不愿意但还是含泪坚持抄完。现在默了一百分,他终于知道没有付出,就没有收获。
看到方润舟现在的表现,我打心里佩服起他来。每次当陆老师报到方润舟默写一百分时,我们都热烈鼓掌,为他能取得好成绩而高兴。当我们一个个上台接过方润舟手上的蛋糕时,都真诚地说了声:“谢谢!”然后都喜滋滋、甜蜜蜜地吃起了蛋糕。
方润舟给我们做了一个好榜样,方润舟都赶上来了,我们也不能落后,要争先恐后冲在前面。努力、努力、再努力!加油、加油、再加油!