友谊是小学作文
在我的人生路途中,我是妈妈的好孩子,老师的好学生,邻居的好邻居,朋友的好朋友……在我的人生路途中,有很多很想守护的,比如某个玩具,某本书,或者是某个人……不过,我最想守护的,就是我这珍贵的,友谊。
从小,我就有很多的好朋友,有高的、矮的、胖的、瘦的,比我大的,比我小的……我什么样的朋友,都有。所以,我要珍惜这来之不易的友谊。小时候,我一出幼儿园,就会和我的朋友们打打闹闹,骑骑车,玩玩球,或是什么也不想,静静地躺在草地上,看着天空的云,静静地享受着凉风吹来时带来的无比清新的空气。那时,我们什么也不用过问。
可是,我们的友谊往往也会造成一些伤害。记得有一次,我们在一起骑车,我一个朋友不好好骑,走着蛇形的轨迹往前跑。这是为了让我们的友谊延伸,让我们看得起他,愿意和他做永远的朋友。大家都知道,这对于一个四五岁的孩子来说,是非常危险的!结果,可想而知,他重重的摔在地上。我们也不能看到自己的朋友有困难,自己却无动于衷。我们立即骑着快车去通知他的父母,那时,我们不由得看看谁到得快。路上,我们也摔了几下,可是我们也不能坐地上,哭着等着大人们来啊!所以,我们站起来,继续向前进……我们通知了他的父母,然后带着他的父母回到他受伤的地方。我们笑了,他,也笑了!
我上小学以后,逐渐的,我的朋友也就越来越多了。我认识了许多同学,他们和我很有共同语言,我们也很快乐。