友谊是小学作文
友谊如一坛酒,酿得越久便越让人回味无穷。我觉得友谊同亲情一样重要。一个人若是没有朋友,那他注定是孤独的。世间上的很多东西都在改变,但我觉得友谊是不会变的。
我幼儿国和小学的时候都有很要好的朋友,我不知她们是否会偶尔想起我,但当我想起她们时,便觉得分外美好。虽没了联系,但我觉得,真正的友谊,是时间冲不淡的。友谊是两个人,真至是多个人建立起来的美好情感。有了友谊,就像是黑暗中的一束光,心中的一口泉,困难时的一次援手。朋友在精不在多。真正的朋友比任何虚情假意都来得重要。有再多的朋友,可又有谁是真心的呢?真正的友谊是雪中说发,锦上添花,而不是袖手旁观,落井下石。
朋友之间也许偶尔也会吵架,但只要心系着彼此,友谊是不会变的,说不定还会越来越好。俞伯牙和钟子期的友谊就很是让人羡慕,人生在世,若能交到几个真心的朋友,也不枉在这世间走一遭,友谊让我们彼此帮助,让我们互相陪伴。真正的友谊是不会改变的。如果改变了,可能不适合做朋友吧。当然友谊是需要双方共同去珍惜的,很多话我们都无法同家人讲,但我们可以肆无忌惮地同朋友把话讲。
希望你的友谊同酒一般,越来越浓,最来越珍贵。