小学友谊作文
今天我读了《我来自孤独星球》这本书。
这本书的主角是江冰蟾,江冰蟾是一个十二岁的女孩,外号班花,她最烦恼的是“蛋壳组合”和她的小堂哥方乐天,江冰蟾因为成绩很好,又有些清高,遭到了班上以凌杨波带头几个女生的敌意与排斥,为此她的内心深感困扰。在这是她的妈妈又突然出事使她看到了成人社会复杂和冷酷的一面,小堂哥方乐天的性格和江冰蟾完全不同,方乐天活泼、开朗、喜欢和别人交朋友。她给江冰蟾带来了麻烦,同时也给江冰蟾带来了快乐和友情的领悟。
看完这本书我发现成绩并不是最重要的,如果没有了友谊,有在好的成绩,我们也不会开心。友谊有着世界上强大的力量,它可以让我们在最伤心时找到快乐。
现在有很多人为了自己的地位和成就而抛弃朋友放弃友谊,当他们老后才知道友谊的重要,当他们再去挽回时一因已经晚了,他们的朋友早就对他不抱希望,早已离他远去了。而这些抛弃朋友的人是带着遗憾走的。
我小时侯也不爱交朋友也不爱笑,但当我上幼儿园时遇到了一个知心好友,她改变了我很多,这次写人物的作文她竟然写了“开心果”女生并且写的是我,我很开心因为大家也认为她写的很真实。从今天起我要交更多的朋友。
如果你想上友谊星球而不在孤独星球的话,你的朋友都会为你高兴大家都会欢迎你的哦!