友谊小学作文
天,是那么的蓝,空气,是那么的清新。一方晴空下,伴随着热烈的欢迎声,身穿统一白色服装,韩国上岩初等学校的二十几位同学和五位老师步入彩虹城小学。
上岩初等学校与我校成为姐妹学校多年,每年十一月,他们都会访问我校。这一天,我校四、五年级的同学们身穿校服,手举中韩国旗,热烈欢迎他们的到来。
我们举行了精彩纷呈的友谊联欢,别开生面的美术课,令人大开眼界的奥体中心之旅……令我印象尤为深刻的就是刘老师给我们上的皮影课。
在课上,刘老师首先详细介绍了皮影的由来,制作方法,存在时期和盛行时期等知识,然后她为每个人准备了皮影的底皮和颜料,让我们和韩国朋友一起来给皮影上色。韩国小朋友不太熟悉毛笔,他们旁边的中国同学便会细心地帮助他们。在我的旁边,坐着一位名叫郑瑜斌的小女孩,她说话温柔,声音轻轻的,样子十分可爱。我拿起毛笔,做出正确的握法示范,她照着我的样子,慢慢拿起了毛笔。我沾一下颜料,她也跟着做。渐渐地,她明白了具体的做法,开始自己做,根据自己的喜好给皮影上色。她认真极了,眼睛专注地盯着画的地方,小手仔细地上色。涂着涂着,嘴角微微上扬,露出了开心的笑容。我沾上颜料,帮她上色。每当我将笔放到要上色的地方时,她通过轻轻地点点头或摇摇头来发表意见。有问题时,她用疑惑的眼神看着我,手指一下不懂的地方,我就做手势教她。不久,一副别出心裁的皮影就制作完成了。她插上操纵杆,操纵人物的动作,一会儿招手,一会儿托腮,一会儿上下跳动,一会儿从容走动……做着做着,她嘴里不禁发出“咯咯咯”的笑声。
快乐的时光总是这么短暂,一转眼,便到了告别的时间。韩国朋友们嘴里发出不标准的“拜拜”、“再见”的中文,和我们道别。相处的时间虽然只有短暂的一天,而且语言不通,但我们却结下了一段友谊。或许以后再不会见面,但相信所有人都不会忘记这难忘的一天。