友谊小学作文
友谊是什么?友谊就是在你遇到困难时,一双温暖的手向你伸来;友谊就是在你欢乐之时,一句祝福的话向你涌来;友谊就是在你遇到挫折的时候,对你无言的鼓励......
六月,这个美好而又令人开心的日子里。总会在不经意间让你会想起儿时的天真和与别人发生的友谊的故事。
我想:每个人的心中都会把自己重要的人放在第一位,当然,我也不例外。
我心中的第一位就是她——在我眼里看起来是那么的天真活泼的小女孩。我与她发生过许多快乐而又令人难忘的事情,记得那还是我在小学五年级时......
“喂”你,过来,当时我还在与别人说笑。只听见一个熟悉的声音把我从深渊中拉了上来,当我清醒时,所有的人都在看着我。我说:“是我吗?”“对,就是你”老师严厉的向我喊道。那目光我至今都没有忘记。当时的我,如果有一条缝我都会想办法钻进去。“你犯了什么错”老师说“我......我......”,我吓得连话都说不出来了。“你连什么犯错都不知道,我发你蹲起400个”我无话可说。谁让我犯了错呢。犯了错就应该受到惩罚,心想:我认了。
“老师,我替他承担一半可以吗?”一个柔弱的声音传来。抬头一看是她。那种从来没有过的情感涌上的我的心头。“好,你替他承担是吗?那你也做400个”老师说道。
我的眼角多了几滴泪。用沙哑的声音问道:“你为什么要替我分担刚才也是你招呼的我吗.......”我问了好多问题,她并没有一一解答,只是对我说:“因为我们是好朋友”我怔了一下,忽然感觉心好酸。这时天空乌云密布,不久后就落下了雨点,我想:老天爷也被我们雷打不动的友谊感动了吧!
这就是友谊——在你受罚时,替你一起分担;一起伤心;一句简简单单我们是好朋友。