友谊小学作文
“我们的友谊永远不断!”我们把一个装有两颗红豆和一张纸条的小瓶子,埋到了土里。手拉手、肩并肩地离开了,我相信,无论风吹雨打,经历多少时间,我们的友谊之火都不会灭。我们俩有时间都会来这里看我们这友谊的见证地,日久天长,也就成了习惯,可是有一个星期,天天狂风暴雨的,等到天晴我们再去看小瓶子时,发现瓶子里的纸已经烂了。也许是厄运的前兆吧,自从那天开始,我总觉得她有什么事没和我说,也不如以前那样快乐,很少和我一起去看小瓶子了。
想起我们那天说过的话,我攥了攥拳头,找到了她,可是无论我问她什么,她总是回答没事。
那一天我到她家门口,刚想敲门,就听见了嘶声裂肺的大吼声,我吓得把小蛋糕扔在了地上,我赶紧拿起来,开始听屋内有什么动静,“我不要转学!”转学?我疑惑极了,我再想了想以前发生的那一些事。我忧然大悟,所有结果都指向了,她要转学,我呆住了。
突然,门被打开了,她看见了我,先是愣了一愣,然后冲了出去,我连忙上前询问,她顿了大约一分钟向我坦白了,她确实要转学了,我真希望这一切是假的,那么多年的情感,能是说放下就放下的?
我们再一次去了那儿,我们开了瓶子,倒出两粒红豆种子,它们竟然神奇地活了下来。对,转学又怎样,我们的友谊是永远不会断的,我们也都释然了。
虽然再三恳求阿姨还是没有让她留下来,可我们每周最少见两次,到现在我们还是最好的朋友,不过我去看红豆时,身边没她了,好不可惯,虽然她是转学了,可是我们反而更加离不开对方了。