小学作文:友谊
简单的友谊大概是我和她个子都比较矮小吧?开学的第一天,老师就把我和小莉安排在第一排同桌。她不爱说话,很秀气文静,我也不爱说。开学好几天了,我们都是在座位上静静地坐着,看其他同学说说笑笑跑来跑去。直到有一天,老师叫我们去办公室抱本子,我们不约而同地把手伸向那一摞。这时,她笑了,我也笑了,她笑起来有一对很好看的小酒窝。我不由自主地说:“呀!小酒窝好乖哟!”我们算熟悉了。
除了她,我还没见过说话都会出现小酒窝的人,所以我就故意找话和她说。这样,我们就成了最最好的朋友了,因为我们好像都没有其他的好朋友。直到有一天,老师发数学试卷,一向数学优秀的我只考了89分,而成绩普通的她竟然考了全班唯一的满分。当老师和同学们向她鼓掌祝贺的时候,我的心里像打翻了五味瓶,难受极了。为自己考差了难过,更多的却是对她的嫉妒。这一整天,我没和她说过一句话,她找我说话,我也把头别开。放学后,我们也没像以前那样手牵手走,她默默地跟在我身后,走到铁路边时,我们同时发现路边有一株成熟了的糖罐子,我不由自主地伸手去摘,她也刚好伸出手来摘,这时,她笑了,我也笑了。
我们共同摘下来,吃着甜甜的果子,我们又和好了。回到家,我总觉得有什么不对劲,对妈妈说了这天的事,并且问:“她考了100分,我是她的好朋友,更应该祝贺她的,为什么我的心里会不舒服呢?是不是我们之间没有友谊?”妈妈笑着说:“傻孩子,你们是最简单的友谊!”我好像懂了,我们是最简单的友谊!