小学作文:友谊
朋友之间难免有磕磕碰碰。但这一切的坎坷和挫折都是人生道路上不可缺少的驿站,是平常的。
——题记
我们这一条友谊的道路上需要两个人互相扶持,互相依赖,把友谊道路上的一切的阻碍统统扫光。
还记得刚刚踏进初中的门槛,彼此都不熟悉,周围是陌生的面孔,但经过时间的推移,我们又多了一分熟悉与热情。在那是,我与同桌为桌面的界限吵得不可开交,可谓是”热火朝天”,但是这些小小的误会,一下子解开,还在聊某同学的笑话,笑的全班(下课时)朝我们望过来,举行了一场注目礼。经历了一些小小的风浪,让我们的友情更加坚固,共享着每一份喜悦。这,难道不如彩虹般圣洁?“加油,加油……”一阵加油声响起,原来是我校运动会1500米开始了。枪声响起,参加1500米运动员们如离弦似的箭,在跑道上飞奔。看,那不是我们班的XXX吗?
只见她咬紧牙关,猛地向前冲,刚开始落在后面,可他并没有心灰意冷,同学们为他助威呐喊,为他递水,鼓励着他。比赛结束,她的成绩不太理想,但是在我们的心目中她已经第一名了。在比赛的终点等候多时的同学赶紧扶住了他,让他休息。友情,使同学们团结友爱,让班级更加强大。这,难道不如彩虹般光彩吗?人生的财富是无穷无尽的,但是,你觉得人生的真正财富是什么呢?是金钱吗?不是。是权势吗?不是,是友谊。我有证据证明我的回答是正确的,不知道我在哪一本书上看到,“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。” 请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。
我坚信我们的明天会更加美好灿烂!