小学同学的友谊作文
一个好朋友会为你收集你喜欢的清晨的甘露,而一个坏朋友只会带来无穷的痛苦,让友谊变得苦涩无比。
假如生命是溪流,友谊就是水底那五彩斑斓的鹅卵石,虽是那么夺目,却从不炫耀自己,默默忍受流水的撞击。也唯有这样才会使它如此动人。
假如生命是一棵参天大树,友谊就像一朵花蕾,在岁月流动中逐渐开花、结果。这累累硕果是大家共同经营的结果――阳光的无私,蜜蜂的勤劳,花朵的贡献,树叶、茎、根的付出,以及水的滋润。并不是单靠一人就能使花蕾变为果实,从而吸引来无数人惊羡的目光。
假如生命是水之王国,友谊就是一杯平淡无奇的茶,会用泡茶的清水使落入杯中的每一片茶叶释放它所有清香。是那样纯净、可口、诱人,不加任何雕琢,仍然令干渴的生物前来细细品味,那种久逢甘露、如饥似渴的神情真让人感觉,这不是茶,而是史前从未发现的稀有液体。
假如……
友谊无价!
友谊虽然是瞬间的华丽与精彩,来也匆匆,去也匆匆。可在人心房中却永远是美丽的、传奇的!愿珍惜友谊,珍藏每个友谊剪影!
友谊无价……