小学同学的友谊作文
从三年级起,我和小颜就成了同桌。我俩之间发生过许多愉快的事,但偶尔也闹过矛盾。
那是刚开学的第二周,我正专心致志地做着练习,不小心自己的一块新橡皮滚落到了地上。小颜一脚踩了上去。我狠狠地瞪了他一眼,“你……你,你不长眼的,我的新橡皮竟然被你踩成了这模样!”我对着他生气地嚷道。他看着我,无奈地笑了笑。这下,我更恼火了, “你怎么没反映的?你看到底怎么办?我再也不会睬你了。”
就这样,我和小颜一直处于了“冷战”。可有一天,我看了《牛大哥、驴和老山羊》的故事后,使我很受启发。文中讲到了十斤山芋算不了什么,友谊才值千斤。我突然想起了和小颜间的那件事。那次我真不该那样对他,想想真是后悔。我应该去向他道歉,可他会不会理睬我呢?想到这,我又止住了脚步。可那件事是我的错呀,同学间最重要的是友谊,如果我们都能宽容待人,就一定能换来真正的友谊。最后,我还是鼓起了勇气走到小颜面前,低声说道:“小颜,上次那件事是我不对,我不该那样对你。”“什么事?”他不解地问道。“就是上次你踩了我的橡皮,其实我知道你也不是故意的,我真不该那样对你。”“哦,那件事,那件事我早就忘了,别放在心上了。”
从此以后,我们在学习上还是互相帮助,互相交流,共同分享成功的喜悦。我俩又成了班里的两颗快乐星。