小学同学的友谊作文
在这个世界上,友谊是常见的,但有的友谊是深的,有的友谊是浅的。
怎样建立友谊?需要开放自己,建立友谊要敞开心扉,主动表达,朋友才不会彼此错过。还需要持续的行动,建立友谊要有恰当的期待,一次不成功,别气馁,真诚待人,就有机会找到朋友。
友谊不是一成不变的,要学会接受友谊的淡出,坦然接受新的友谊。竞争并不必然伤害友谊,关键是我们对待友谊的态度。友谊也不能没有原则。
友谊是一种亲密的关系,朋友的理解和支持,忠诚和信任,肯定和关心,能让我们获得认可,在精神上得到满足。友谊是平等的,双向的。接受帮助,帮助对方,感受关怀,关怀对方,共同分享,相互分担。在相处中体验积极的情感。友谊是一种心灵的相遇。可以超越物质,家庭,志同道合,志趣相同。当经得住考验和风雨的洗礼。
我们还要呵护友谊,呵护友谊要用心关怀对方。在朋友需要的时候,以行动表示关心和支持。呵护友谊,要给朋友一些空间把握好界限和分寸,坦诚相待,并不意味着毫无保留,给予朋友建议,不替朋友决定。
我们要珍惜友谊,让友谊天长地久。