友谊的作文
夏日的阳光格外明朗,蝉还在不停地吱吱鸣叫。芒果的淡香飘满了整个校园,让人一闻仿佛进入了芬芳的原野。校园内外,到处是麻雀玲珑的小嘴巴发出的声声歌唱。
下课后湿闷的热风,使我觉得有一阵压抑。“老杨!”我转头一看,啊!不就是我的好朋友颜伟钊吗?他满满笑容地跃步走来,脸上出现了两个小酒窝,陷得很深,往上看,两条眉毛撇出了两道缝儿,那缝儿不就是两双晶莹的小眼睛吗?他信步走到我面前,拍拍我的肩膀,滑稽地说道:“老杨,你还好吗?我们去玩吧!你是不是有心事啊,怎么这个表情……”
这在我的学习生涯中经历了数百上千次,我会欢乐,和他一起;我会悲伤,和他一起;我会着急,和他一起……
一次,我站在校门口,左盼右望,迟迟没有看见爸爸妈妈,我的心里如同吃了一块热煤一样着急。这时,昏暗的灯光下闪动着两个忽明忽暗的人影,在微风下如同两棵枝叶摇晃的小树。在拐角处,我看见了,是老妈,还有他——我的老朋友颜炜钊!我一下子扑在了老妈的身上,老妈和蔼地说道:“其实是你的同学把我带到这儿的。”我望着他,他望着我,我俩都露出了会心的微笑。
友谊是一朵向阳花,你要呵护它,自己也会有收获;友谊是一道铁栏杆,你要修整它,内心才有依靠。
友谊,收获了欢乐。在你欢乐的时候友谊也在,在你悲伤的时候友谊也在。友谊不仅收获了一个依靠,也收获了一个朋友。
夏日的直通车,承载着友谊,乘客是自己与朋友,开往欢乐之乡。