友谊是信任作文
从前有棵树,那棵树每年只结一颗果子,那可果子,没人灌溉的时候,它会变得非常的苦涩;假如有人每天给它浇水,那个果子就会如蜜蜂般甜蜜,如泉水般清凉。小果子的名字叫做友谊,老人家告诉我,每天浇灌这棵树的那些水,滋润小果子的东西叫做信任。
我永远相信,友谊是和信任分不开的。我也永远相信友谊是需要信任滋润的。
学校有几个老师不知道什么原因要走了,这造成6(6)班没有老师教学,校长无奈这下只好分班。他来到我们班不久我和他便开始互相信任。不久我便了解到了,他这个人绝对不会失信。毕竟认识他也有一年了,这点我是可以确认的。
那是一个星期6,天蒙蒙亮,我就踏响了晨练的脚步。我约了几个朋友,结果大家都到齐了,就他没到。大家就去敲他家门,上楼敲门的人说他不去了,我心中就纳闷了,他怎么可能不去呢?他一直很守信用啊!而且他在我面前也从没有一次失信。我可不相信他会这么不守信用。因为我相信他。
大伙说要走了,我和大伙说:“你们先走吧,我再等等。”“有什么好等的,他这人就是这样,你这样盲目信任不好!”一个朋友催促我,“算了,少一个人少一麻烦,我们走!”大伙驱动单车齿轮的声音并没有令我反悔。因为我信任他。“哎,算了,随他们吧,我还是再等会。”我自言自语。忽然一个声音传入我的耳边:“我陪你!”我当时感到很惊讶,回头一看,哦,是黄世昌。黄世昌也是他的好朋友。我笑着问他,“为什么?”“呵呵,”他也笑着,“没什么,因为我信任他。”于是我们就找了个偏僻又阴凉的地方坐下等他。其实我当时听见谁说要请客,去喝奶茶,我心中也馋,我生平最喜欢奶茶,但是是不知哪来的力量,竭力阻止我随大伙去喝奶茶。我当时的心中也很复杂,我想:其实我为什么那么笨呢?和大伙去喝奶茶不是挺好的吗?但是是,我相信,他是绝对不会失信的,我另可相信大伙的耳朵听错了,也不肯相信他会失信,他会说:我有事,不去了。
太阳来到了天空的正中间,太阳像烤面包机一样烘烤着大地,火辣辣的烧着我们……
是的,我和黄世昌确实是从清晨等到下午。我们没有走,还计划一直等,你问我为什么,因为我相信他。门开了!进了!进了!不,不是他。一个个希望破灭,一个个惊喜泡汤。
最终还是没等到人。
当又是一个周末夕阳西下时,我是喝着奶茶向他告别的,我现在觉得那杯奶茶真是好甜啊!
告诉大家也无妨,其实那天我回到学校后,我们班的“八卦媒体”董事长告诉我,他那天只是说等一下,等他穿鞋。他下楼时,大伙已经走光了,我和黄世昌又坐在比较偏僻的凳子,我没留神,他也没看见,就这样错开了。
但是是,当他知道我们等了他这么久,他热泪盈眶,冲过来扑到了我们身上,“喂喂喂,发什么神经!”我边说便把他推开。“信任我的人,跟我走!去吃东西!”
从此,我们仨的友谊从此建立了,那棵树结果了,结下了如蜜蜂般甜蜜,如菊花般清香,如泉水般清凉的小果子。那是一颗五彩缤纷的小果子。
现在,躺在柔软的草地上,仰望星空,轻轻地叹一口气,觉得信任应该是友谊的第一堂课,更是人生里必不可少的一课。我还是坚信:友谊是需要信任来灌溉的。