(一)信任游戏开始了
升完旗后,洛晴和同床蒂娜慌慌张张的往办公室奔去,“洛晴,怎么慌慌张张的,上课时间就要到了,还不回教室去?”“对不起,老师,可是我的钱包在宿舍不见了,我已经找了好几遍了,那可是我一个星期的零花钱啊!”洛晴略带哭腔的说,而旁边的蒂娜神情明显带有一丝慌乱,老师的眼光在洛晴和蒂娜脸上打转,最后说了句:“这件事我会处理的,你们先回去上课吧!”在回班级的路上,“你最怀疑的人是谁?”蒂娜明显被洛晴突然的问话吓了一跳并大声的说:“又不是我,不要用那种怀疑的眼神看我好吗?真是的!”洛晴对蒂娜的反常行为抱有一丝的怀疑,可是那种怀疑一下子就不见了,因为蒂娜是她的好朋友,她信她……洛晴回到座位上跟同桌薇薇讲起了钱包被偷的事,“那你最怀疑的人是谁?”洛晴想了想然后摇头,薇薇追问“那你们宿舍最缺钱的是谁?”“哦!是诗漫!她老是借钱!”“那就对了,接下来几天我们主要观察诗漫,当然,还有你的同床蒂娜!”“啊,蒂娜?为什么,她是我同床啊!”“你听我的就对了!”薇薇信心满满的说……
(二)你愿意相信我吗?
洛晴这九天都在暗暗的观察蒂娜和诗漫,可令她想不到的是:蒂娜这几天都很有钱,而且听蒂娜的同桌说蒂娜还借给别人钱,并让别人保密,洛晴感到很奇怪:为什么蒂娜借给别人钱还让别人保密,她问蒂娜,蒂娜就说“我是借我小姨和我弟弟的。”洛晴更怀疑蒂娜了,直到今天下午她跟同学四处闲逛的时候遇到了蒂娜的弟弟,她便上前问:“你有没有借给你姐钱?”后者只是纳闷的摇头,洛晴不敢相信,她再次确认了一遍:“是蒂娜喔!”蒂娜的弟弟不耐烦的大声回答“都说没有了。”洛晴看他这样,也就没再问,她心想要是真的是蒂娜的话她该怎么办……令洛晴震惊的是这件事在晚读课时就传开了,下课后,蒂娜红着眼睛问洛晴:“我没有偷你的钱,你愿意相信我吗?我可以带你去我小姨那里证实!”“好!”洛晴毫不犹豫的回答。转眼又到了睡觉的时间,洛晴耳边一直围绕着蒂娜说的那句‘你愿不愿意相信我?’直到入睡……洛晴一大早吃完早餐就和同学们去蒂娜小姨家,但,不是和蒂娜一起……
(三)我要怎样证明清白?
洛晴回到宿舍,看到蒂娜坐在床上若无其事的看小说就恼火,因为就在刚才蒂娜的小姨把话说的清清楚楚:她没有借钱给蒂娜。“蒂娜,我已经问过你小姨和你弟弟了,他们都说没借钱给你,你到底有没有拿我的钱,若是你拿了,下个星期还回来,我可以不计较。”“什么?我明明是借了我姨的钱,她怎么可能说没借呢?哦!我知道了,她一定是忘了!”“可是你弟弟可能忘了吗?呵呵…”洛晴冷笑,周围的空气一下子变得沉闷起来,蒂娜率先打破这沉寂的氛围“我要怎样证明我的清白?”“去跟我见老师,是白是黑自有定论!”“这……”“不敢?呵呵……那就不用了,我就当看错了人!”洛晴嘲讽的说,天知道她此时有多愤怒,“去就去,清者自清!”“铃铃铃……”午休铃声偏偏在这个时候响了起来,两人无奈,都没有去找老师。时间是快过的,它从来不为一些人,一些事停留,这不,转眼又到了一个全新的星期日,由于洛晴读的是寄宿学校,所以她今天下午就要去学校了……在去学校的路上,想到上个星期钱被偷而不得已借钱用,现在还要用自己的零花钱来还,小脸就皱成了一团。一来到宿舍,蒂娜就塞了一封信给洛晴,里面包着50元钱,洛晴拆开信,映入眼帘的是:洛晴,对不起,你的钱真不是我偷的,至于是谁偷的,我不知道,我也不想知道……但是,你的钱丢了我也有错,所以,这50元钱是我还给你的,我们……还能做朋友吗?洛晴还是原谅了蒂娜,她们和好如初,并像从没发生过这件事一样……洛晴偷偷告诉其他知道这件事的人再也不要提起这件事……
(四)游戏还在继续
咦,那边那两个玩的那么好的女孩是谁啊?哦!原来是洛晴和蒂娜!“她们不是……?”“噓,游戏还在继续……”