关于友谊的作文
友谊和父母的疼爱,老师的关心一样,都是我们健康成长中不可缺少的精神营养。
“朋友”是一个普普通通的词语,“朋友”是一个平平凡凡的人。但她却怀有不平凡的情谊。
朋友就是在你伤心的时候安慰你的人,朋友就是当你遇到挫折时鼓励你勇敢面对的人,朋友就是快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤的人。
人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;必须以诚相待以心相交才会获得真挚的友情。友谊是一种温暖与温静的爱,没有嫉妒,也没有恐惧,这才是真挚的友情。世界上没有了友情,就好像没有了太阳。世界上没有了友情,就好像失去了光明。世界上没有了友情,就好像失去了一片任你自由翱翔的天空。
当你遇到困难时朋友的热情鼓励和帮助会使人坚定信心知难而进。当你获得成功或取得成绩时,朋友的一句逆耳良言会使人在成功和成绩面前保持清醒的头脑。当你有了错误或出现缺点是朋友直言不讳的批评坦诚相见的劝告就会成为一剂良药催人猛醒。友谊是建立在尊重他人的基础上的。友谊就是尊重的象征。朋友越多,说明越尊重他人。
友谊是人发自内心的情感。金钱可以买到物质,但买不到友谊。相信吧拥有朋友是幸福的。