友谊的作文300字
今年暑假,我读了一本童话故事书,叫《夏洛的网》。故事里,一只叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛之间伟大的友谊,深深地打动了我。
威尔伯渐渐长大,快要被主人宰了,夏洛为了挽救他,用生命编织了特殊的大网。威尔伯得救了,夏洛却由于吐尽了丝死了。他们之间纯洁、真挚的友谊,多么令人感动啊!
回想从前,我一个朋友都没有,一回到家里,就缠着爸爸妈妈陪我聊天、做游戏,可很多时候,爸爸妈妈都没时间,只陪我一会儿,他们就忙着做自己的事情,所以我感到十分孤独。后来,爸爸妈妈鼓励我,让我主动去交朋友,就这样,现在我有了几个要好的伙伴。在我难过的时候,他们安慰我;在我遇到困难的时候,他们来帮助我;在我快乐的时候,他们和我一起分享心中的喜悦。从此,我不再感到孤独,每天都快快乐乐的,没有烦恼,我的生活变得多姿多彩。我们一起游玩的时候,嘴巴笑得都没有合拢过……
友谊像甘泉,滋润着我幼小的心灵,友谊像阳光,陪伴着我成长,让我的童年更快乐,让我的生活更精彩!