友谊的作文
今天第三节是美术课,我们一直盼这节课,终于,当“铃铃铃”的铃声响起来时,全班都坐好了。我们这节美术课的内容是画肖像。我们听完老师连珠炮似的要求后,便都匆匆拿起笔开始构图。“你画的谁啊?”我的同桌问道。“你管是谁呢?”我不情愿的说给他一句冷冰冰的话。“不说就不说,谁怕谁呢?”他喃喃的嘀咕道。我突然觉得自己刚才的态度可能有些僵硬,便胡说道:“张?F吧!”“呦!张?F哪有你画的那么丑?你画的是你吧?”他笑盈盈地说。其实全班谁都知道,张?F是年级组公认的小美女,我画的这“丑老太婆”怎么可能是张?F呢?我没有俏丽的容貌,长得也不算中等,他说我是画中的“丑老太婆”也能原谅。我因为要拿我的油画棒,左胳膊稍微超了点“三八线”,他便大声嚷嚷起来:“超线了!超线了!”他又在我不经意之间用紫水彩笔在我的图画本上划了一道“优美的花纹”,我气极了!愤恨的骂道:“神经病!”,这时我看见他在和朱世华说话。我欣喜的想:我要报仇啦!于是,拿起那根水彩笔,对准他的校服,使劲画了一笔!画完后,我看了一眼,很满意自己的“杰作”,这时耳朵里传来了一声“河东狮吼”,他大骂道:“岳香江你贱不贱?”我对抗道:“我没动你你就动我,你烦不烦?”
“你先动我的!”
“跟你这种人说话真费我唾沫星子!”
和他吵架真没意思!我索性不理他了。
下午来上课了,我觉得今天早上自己做的有点过分,于是准备道歉。“王亚……”没等我说完话,他就抢着说:“对不起原……不原……谅我?”在这一刻,我们都认识到了自己的错误。都得到了对方的原谅,我们觉得格外轻松。外面的天真蓝啊!图画本上的这一笔,我不会抹掉,因为这是友谊,他也不会,不会忘记友谊的那一笔……