友谊的力量优秀作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”暑假里,我看了许多书,让我印象最深的就是伍美珍的《友谊派》了,这本书十分精彩,里面有许多我喜欢的小故事。
《友谊派》这本书里有6个大故事,《阳光分大派》、《窗台上的沙漏》、《网球女孩》、《秋千进行曲》、《青春派队》和《蓝天下的校园》。其中,最吸引我的是《窗台上的沙漏》,这个故事的主人公是一个叫凌婉夏的女孩,她与别的同学不同,是一个哑巴。就因为她与别人不同,班级里的同学都不理会她。她梦幻者自己是海海伦凯勒,写了一篇1000多字的作文。可她的爸爸妈妈并不支持,认为她得了自闭症。无奈的凌婉夏被爸爸妈妈带到了医院,医生说这是心病。没有人能理解她寂寞孤独的心灵。她跑到了学校,发现同学们都在上课,便坐在了校园的一棵树下。下课了,班长来到了她的面前,和她成为了好朋友。友情真神奇!当凌婉夏回到家时,突然开口说出了“我愿意”!凌婉夏跑到了班长家,把好消息告诉了她,班长送给了她一个沙漏作为友情礼物。期末考试结束了。意味着她俩要分离了,但是她们依然没有忘记对方。
我真想赞叹:友情的力量真伟大!