俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。”这句话,使我印象深刻;每次一听到这句话,就会让我备感贴切。
四年级时,我是被分到打扫后阳台的,每天就要独自一人完成打扫、刷洗手台等各式各样的工作,每一次,一看到有人进入了这地方,我就会开始点燃一丝的希望,渴望有求好心切的人来帮我。
但是,半学期过去了,却依然只有我一人,正当我要吹熄那根火烛时,却偶然听到:“亭仪!我想和你一起打扫!”的声音,从此我便认定为她是我一生中,不可缺少的好朋友。
一天一天的过去了,我和铭萱也渐渐习惯了这份工作,不知不觉,又有两人加入,他们和铭萱与我,由于个性相投,便慢慢组成了“阳光快乐组”。
当我伤心时,“阳光快乐组”就会联合安慰我,他们就像“心里垃圾桶”一样,让我把烦恼通通抛到九宵云外。他们也像侦探一样,如果我被任何一个人误会,都会开始当侦探一样,不断查找证据,把我的误会解除。
虽然,现在五年级了,我们不得不分开。他们就像太阳一样,给我温暖与希望,也使我尝到好朋友的滋味,也是他们让我从孤单的个人世界里,伸出温暖的手,把我从孤单世界里拉了出来。我就像向日葵一样,让太阳陪伴着我,使我长得更茁壮,更坚强。我想对他们说:“阳光快乐组”你们是我最难忘的好朋友!