蓝天因有了白云而显得活泼,山谷因有了小溪而显得生动,校园因有了我们而充满了生机与希望。
有人曾经说过:友情似茶,味道淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。
的确,友情对于一个人的成长十分重要,那些情同手足的伙伴,在我成长的道路上给了我莫大的鼓舞和奋发向上的力量,当她们在我遇到困难和烦恼时挺身相助,给予我所有人都无法给的信任时,让我真正感受到了有朋友多好!
随着年级的增高,学习的担子也越重,五年级的一次考试,深深刻在我的心里。那次考试,我竟考得那么差,对我来说,这个分数太可怕了。可是,朋友——白庭芳,她却拉着我的手,歪着脑袋看着我,向我友好地微笑着,接着着意讲故事给我听,虽然这个故事我已听了不知多少遍,但我没有拒绝,仍然耐着性子听,故事名为《守株待兔》,以前听时马马虎虎理解不深,而这次,竟让我开了窍,真正理解了其中的寓意。自此事后,我努力改变自己,学习上踏实用功多了,终于,功夫不负有心人,通过一番努力,成绩很快上去了。
她给我讲的那一个故事和她送给我的那一个友好的微笑,每天都在生活中开导我,学习中鼓励我,向我发出前进的信号。她有快乐的事会跟我们讲和我们一起分享,有困难的事也告诉给同学们,同学们也为她分忧解难。
每逢回想起几个朋友一起的酸甜苦辣,我眼里时常蓄满泪水。曾经的我们多么幸福,像好姐妹一样,真正做到了“有福同享,有难同当。”我可以说:天下再也没有我们这么幸福,快乐的好朋友,好姐妹了。
歌悠悠,情悠悠,意也悠悠,你一声亲切的问候,一次真诚的握手,都会如一股清泉流入了我的心头,我现在多希望这个家园能像以前一样,充满着欢声笑语,而又其乐融融。
现在大家都在六年级,我们好姐妹原本想着在新的学期中能一帮一学习,可一个突如其来的消息让我们好几天都是以泪洗面……我们姐妹之一的她转学了,她到了定西,我们之间虽没有隔着大西洋,也没有隔着珠穆朗玛峰,但是,多年的朋友,在这一刻间离开,思念之情悄然涌上心头。一个活泼开朗的女孩,一个在我们眼中无人能比的女孩,离别我们,打破了我们纯洁的梦想。
我们曾经有过誓言,发誓永不分离,一生一世在一起,但所有的美好回忆,所有的眼泪和欢笑,顷刻间在脑海中回旋,深深刺痛着我的心。
我多想……我多想和她在一起,一起学习,一起玩乐,一起照毕业照,还有许许多多一起,这次真让我感到了:失去了友谊的人,多么感伤。
真正的友谊是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味道愈香;真正的友谊是一杯清香淡雅的茶,日子越长,余味留存的时间就越长!
朋友,我想对你说;不管相逢在什么时候,我们永远是朋友,不管过了多少个春夏秋冬,我们永远是朋友。无论走到天涯海角,友谊今生今世永难忘,让我们栽下一棵小树苗,日久天长,它会长成一棵参天大树,那时,我会高声对全世界说,它是我们友谊的象征,无论狂风还是暴雨,无论风霜还是雨雪,都不会将它打垮,友谊,也永远不会变质,友谊之花长开。
用一棵纯洁的心来呵护友谊吧,不管朋友在身边还是在远方。让友谊之花,开在每一个地方;让友谊之果,结满世界。