你们知道我的好朋友是谁吗?你们知道我们之间曾经发生过什么事吗?不知道吧,那就和我一起走进这篇,仔细地了解一下吧。
我的好朋友叫张航,他长得胖胖的,皮肤黝黑,一双大大的眼睛,还有一张比一般人都要大一点的嘴巴和一对小小的招风耳,圆圆的脸蛋肉呼呼的,看起来特别可爱。我觉得他最大的爱好就是吃喝玩乐,只要见到别人有好玩的,或者好吃的,他就会第一时间跑到那个人的面前。其实张航的优点有很多,比如成绩好、乐于助人等,但是他也有缺点,就是喜欢为一点小事就不依不饶的。
有一天,我和张航还有其他人正在玩游戏,没想到我一不小心踩到了张航的脚,哪知道他张口就骂我,之后我俩吵得不可开交。到了晚上睡觉时,我躺在床上一直在思考,为什么我今天不主动给他道歉呢?要不然的话,咱俩的关系也不至于闹得这么僵呀!于是我决定一定要主动去给他道歉才对。到了第二天,我去给张航道歉时,张航也友好地向我道了歉,然后我俩又和好如初了,原来他和我的想法是一样的呀。
从那天起,我学会了:朋友之间应该友好相处,不能为一点小事而生气,一定要学会宽容,谅解,彼此之间友谊的小船才不会被打翻。
座右铭:世上无难事,只要肯攀登。