友谊作文
有一种情,它要用爱去浇灌,要用心去护理,这样它才会结出丰硕的果实,这便是友情。
有一种爱,它会在你孤独时,让你远离寂寞,它会在你痛苦时,给予你快乐,它会在你失意时,赐予你力量,这便是友爱。
在这个世界上,是父母给了我们生命,却是友谊维持了我们的生命,是友谊让我们享受到了人间的温暖,感受到了快乐的滋味。
友谊是获得成功的动力。大家也许不会对马克思和恩格斯的志同道合感到陌生吧,他们在政治风浪中团结战斗,在科学研究中相互切磋,在人生坎坷的道路上彼此激励,共同奋战了40个春秋,恩格斯为了马克思能从事革命事业而心甘情愿从事自己最痛恨的,最不愿意干的“该死的生意”,用挣来的钱负担马克思一家的生活,他们都各自为拥有这样的战友而自豪,是友谊这神圣的情感使他们拥有了成功。
友谊是困境中体现伟大人格的见证。它不会因为物质的匮乏而枯竭。马克思曾经说过:“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊却是不容易的;友谊总需要用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理”。也许有人认为“友谊”就是互赠美酒,就是勾肩搭背,就是垒“长城”,就是……而我说,错了,这些所谓的“友谊”只是昙花一现,不会长久。真正的友谊不会因为挫折的多少而云消雾散。
友谊是一种心态,一种对生活和人生的态度,一种要付出爱、关怀和为他人提供服务的意识。友谊就像其他任何一种成功一样,必须靠全身心付出而不仅仅是一味索取。德国著名化学家弗里克·维勒和李比希共同做了40余年的研究,他们互相推崇,互相敬重。他们彼此总是那么谦虚,彼此之间共同获得了成就而丝毫没有嫉妒和埋怨,总是携手共进。当一方需要帮助时,对方用不着说就早已准备好了一切。他们豁达的心态,不计功名的姿态,使他们有了一次次的成功。
友谊是一盏明亮的灯,为我们照亮了前进的路,友谊是一朵盛开的花,散逸着醉人的芬芳,友谊是架通心与心,国与国的桥梁,是建设辉煌明天的力量。让友谊之花遍地开放。