友谊的作文
友谊,每个人生命中不可缺少的一部分。有言道:人生得一知己足矣。而她就是我的知己。
相识
开学第一天,我就注意到我前排的女生了。一头乌黑油亮的长发,两个柳梢般的眉毛调皮的躲在刘海下,一双美丽的大眼睛嵌在挺拔的鼻子两边,一张能说会道的小嘴可爱极了。
相知
让同学们期待已久的午餐时间终于到临了。这是第一次在学校吃饭,我心里还是有一点紧张的。她好像猜透了我的想法,轻轻的拍了一下我的肩膀,给我了一个充满鼓励的眼神。不知道为什么,我心里很想和她交朋友,便不知不觉的向她靠了靠,她拉起我的手向餐厅走了去。渐渐地,我们就成了形影不离的好朋友。
相伴
在我和她交情不断提升时,学校迎来了第一次月考。这次考试我可是一点把握都没有。那节课我一直在想考试,都没好好听讲。她好像知道了我的想法。下课时,她转过来,又向我投了一个充满鼓励的眼神。她说:“别担心了,咱们一起复习,我相信你!”一股暖流从我内心划过。看来,我们还真是心有灵犀啊。
因为她的到来,让我对初中生活由原本的排斥到向往。我相信我们之间的友谊之树是常青的、永不枯萎的。我们的友谊就像李白和汪伦的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”就像董大和高适的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”就像李白和王昌龄的“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”他们的友谊是君子之交淡如水,我们亦是。