友谊作文
曾经在人生的第一个十字路口选择的这一条路是对的。因为,我在这一个大家庭里,感受到的是温馨,是快乐,是团结,虽然大家会为一些不顺心的事情产生冲突,但是,我们永远心连心。如果说我们像被一根线串起来的珠子一样,那在我旁边的,一定是“饭饭”——范爽。
“饭饭”可以算是天之“娇”子了,时不时把自己的音量调得小小的,嗓子细细的,发出的声音便显得十分的尖细,显得十分的娇小。她的招牌名动作就是——低头,眼睛朝上看,左手放在下巴下,再使劲眨眼,这一连环的动作,总称就是抛媚眼。她的笑很多变,也很古怪,她的笑里还藏着什么,就像蒙娜丽莎的微笑一般,不知是伤心、气愤、开心还是激动。一次,她笑着走向我,嘴巴一撇一撇的,眼睛咪咪的,还发出“嘿嘿嘿”的笑声,我这才见识了什么叫做“笑里藏刀”。
“饭饭”给我的感觉是一个文静又不失活泼,聪明又不失糊涂,谦虚又不失自恋,天真又不失成熟的女孩。她的右眼右下方有一条浅浅的伤疤,个子中等,想象力可是很丰富的,虽然说我的双鱼座想象力十分丰富,可她似乎比我还要厉害,可以在我面前谈天说地地说她想象中的人物,可以在我面前大胆地把自己心里的想法说出来。她会为考试而紧张地复习,也会在放松心情时写写文章,激动时,她可以呐喊,伤心时她可以哭泣,我们生活在面具世界里,我却看见了她,真真实实的她,不会有半点虚假。
“怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑。旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长。友谊万岁,朋友,友谊万岁。举杯痛饮,同声歌颂友谊地久天长。”就像这一首歌,友谊好像健康,失去时才知道它的可贵。但是,我想,我们的友谊,会地久天长,我们永远永远都会在一起。就像米饭两个字,绝不分开!