友谊作文
在我身边发生过许多事,就像天上的繁星数不胜数。其中有一件令我记忆犹新,久久不能忘怀。
记得上二年级的时候,我们正要考试。考试马上就要开始了,可是我怎么也找不到小尺,我的心就像小兔子一样怦怦乱跳。我想:回去取肯定来不及了,不用尺画老师又给减分。这可怎么办呀?我急得抓耳挠腮,这时我的好朋友一一小明走了过来问:“康桐?椋?你怎么了呀?”“忘带小尺了。”我小声地回答。他二话不说,把他新买的小尺拿起来,把小尺一下子就掰开了。这是个多么漂亮的小尺呀!他竟然……接着他把小尺递给我,说:“你先凑合着使吧!”我接过小尺刚想谢谢他而他却走了。放学回家我把尺子放在一个盒子里,一直珍藏到现在。
还有一次我们正在上体育课,一个大哥哥跑过来把我撞跌了,膝盖都流血了。小明见此状况赶紧跑过来把我扶起来,并安慰我。接着他蹲下身来让我趴到他背上,然后用他弱小的身躯把我背起来,一步步的走上主席台,并让我在这里休息。他又把自己吃的消炎药打成粉,撒在我的伤口上,并又用一个创口贴贴在了我的伤口上。而且到体育课结束后,他又把我扶进教室,把我安顿好,才回到自己的座位上准备上课。
有人说友谊是珍贵的,而我觉得友谊不仅是珍贵的还是令人感动的,它时刻温暖着我成长的每一个瞬间。