友谊作文
在十年空白的“世界”里,因为你的闯入,带来了一缕七彩的“阳光”。
第一次相遇,我和你坐在一起看着同样的书,你热情地和我讨论书的内容,而我只是腼腆地应和着你。一天之后,我们熟识了,成为了朋友。在之后的一段时间里,你发现了我的智慧并在学习时不断向我请教,这成了我们之间友谊的纽带。我却在一直思考,这是纯粹的友谊吗?
我之前有一名挚友,我们也因为学习互相认识。直到后来我向他提供了错误的答案,他在全班面前自信满满地读着,招来了别人的嘲笑,友谊也因此有了裂缝。接下来几天,我经常发现自己莫名其妙丢笔,最后发现是他的报复,从此友谊彻底决裂。后来断断续续的又有了一些朋友,但也有利益存在而不长久。那时我认为是没有纯粹的友谊的,就是现在,他也只是看上我的知识而已。
不久后,我感冒了,头疼欲裂,忍着痛坚持上学,感觉整个身体都十分乏力。那几天,他帮助了我很多,给我讲解课堂上的重难点,给我他记得笔记,多亏了他,我才没落下学习。他还提醒我要多喝热水,不要熬夜,先修养好身体,还在周末去我家照顾了我(我家人长年不在家)。我开始感受到了朋友间的友谊。
冬天又来了,窗外的雪花如柳絮般纷飞,创造出粉妆玉砌的世界。我的生日也要来了,不过也会像往年一样,由父母订上蛋糕,一个人在家吃吧。我的“世界”是一片空白,从小就缺少友情和亲情,也不善于和别人打交道,但我却一直希望,有人能为我庆祝个生日,只要说一声祝福就好。插上蜡烛还没点火,就听见门外的敲门声,“咚咚咚,在吗?”我推开门,没想到他来找我了,我刚想邀请他进来,却被他拉出了门。
他带我走上天台,此时夕阳燃得正烈,远处云的鲜红映照着近处雪的金黄,余晖照映在他的脸上,显得多么耀眼。他从兜里掏出一个橡皮泥捏蛋糕,尽管形状奇怪,但能看出他很用心。“铛铛,祝你生日快乐,祝你生日快乐”我颤抖的接过来,眼里泛着泪花。原来,友谊一直在我身边,它并不遥远。