友谊作文
朋友是灯,驱散寂寥,照亮期盼;朋友是茶,过滤浮躁,储存宁静;朋友是水,滋润一时,保鲜一世;朋友是糖,冲淡苦涩,挂满甜蜜。——题记
暴雨来袭
这是一个风和日丽的早上,我健步如飞地来到了操场上,昂首挺胸,凝视着早集会的升旗台上,心想:“今天我终于‘一举成名’了!”于是我便报着极大的希望屹立在微风中,闻着迷人的花香,听着醉人的鸟叫,等待着胜利的消息。
终于,开始宣布旗手名单了,我时刻准备着踏上升旗台。
名额一个一个念着:一等奖没了,我有点儿失落;二等奖没了,我很是痛心;最后就连三等奖也没有了,我的心彻底绝望了,仿佛坠入了万丈深渊。
拨开乌云
我在老师的批评声中痛苦地熬到了放学,回家途中,我绝望至极,甚至不知不觉中踩到了一泡狗屎。到了家中,妈妈批评了我,还对我约束了很多条件,我垂头丧气地写完作业,一觉睡到了天明。
早上,我在寒风中吃力地来到了学校,上课时也不敢举手发言;一到下课,便趴在课桌上默默发呆。总之,心里一百个不甘心。突然,有人拍了一下我的后背,我扭头一看,原来是我的挚友杨文韬,我本以为他是来取笑我的,便没有搭理他。只见他安慰我说:“你不要灰心,你只是没发挥好,下次努力!”我在心里暗暗下了决心,一定要考好。
重见天日
终于,盼来了期中考试,我怀着一颗平静的心来到了考场,认真努力地考完了试。走出考场,我一身轻松……
又是一个阳光明媚的星期一早上,我与以往一样听着成绩。当我优异的成绩公布与世时,我欣喜若狂。可欢喜之时,我却忘不了一个曾给予我信心的朋友,我要永远感激他!……
我坚信,纯洁深厚的友谊永不磨灭,哪怕是一句关心安慰的话语,也能使友谊之花傲然开放!友谊万岁!