我苦恼地坐在窗边,捧着课本在那里发呆,背课文就要截止了,而我却还在那里磕磕绊绊地背诵。看到别的同学在那边快乐玩耍,我的心便沉到了谷底,心中涌起一种孤独与无助。焦急,是我脸上唯一的表情。
只能在那儿背,我怎么这么笨,短短的《四时之风》,我背了一个上午还背不出。满脑子都是些郁闷,也自然一个字都记不进去了。我感觉我的脑海里是一片空白,只有“怎么办”三个大字在久久徘徊,我整个头脑似乎都在颤动。每次走到老师办公室前,却迈不开脚步,双脚好似被捆住了似的,我想去背但我没有勇气,生怕走到老师面前脑子里空空如也,恨不得找个地洞钻进去。但要是不背出呢?那必然会遭到同学们的嘲笑了,我的手在发抖,心也在发抖。
这个时候,上课铃响了,我心里有一种钻心地疼痛。下节课再背吧!
我苦苦地敖过了一节课,又到了最苦脑的时刻,想不到的是,孔晓晗和邹天予来了。她们似笑非笑地看着我,邹天予说:“你快点去背课文吧!”我咬了咬嘴唇,红着脸说:“我背不出来的。”孔晓晗走到了我的身边:“没关系的,来,我们帮你!”邹天予也说:“你一定背得出的。”
于是,我们站在门口,她俩陪着我,练习、练习。
“你行的!”听完她们的鼓励,我信心大增,昂首阔步地走进办公室,熟练地背诵……
当我满怀喜色地出来时,我的伙伴兴奋地拥抱着我,甜甜地笑了……