友谊的作文
常常感动,因为懂得珍惜。我珍惜那些在伞下的回忆,珍惜它们给我带来的快乐,带来的感动,带来的美好……镜头时常定格在那一次。
下课铃响了,但这在雨点的协奏下显得并不是很刺耳,因为雨早已下得很大。别的同学都打着伞快步走向食堂排队,消失在了一片朦胧之中。我的心也跟着一片朦胧,只能苦于没有伞而干着急,不知道该怎么办。最后只能独自融入这一片雨帘,狼狈地向食堂跑去。食堂外早已被五颜六色的伞叠成了梦幻的世界,可我根本没有心思去观赏。因为雨点正无情地打在我身上,我只能不停地擦拭着被雨淋湿的衣服。望着前方排成了长龙的队伍,我真是眼也朦胧,心也朦胧。这时,在雨下排队的我心想,食堂怎么还不开门啊,烦!
忽然间,我发现离我不远的前方的一把伞下有几个熟悉的身影。“咦?那不是丽、迎和珂吗?”我心想。她们是和我十分要好的朋友。这时,我的另一位好朋友炀也冒着雨跑来了。我们一同跑到她们的伞下,想要获得她们的同情,从而进到她们的伞下遮一下雨。她们也很善解人意。珂见人太多,就跑到她姐姐的伞下去了。而我和炀两位男生,还有丽、迎这两位女生共撑着一把伞,在雨中成了一道独特的风景。一会儿食堂门就开了,我们边撑伞边前进,边说边笑。我感觉身上已经不那么冷了,只感到一股友情的暖流在滋润着我。当时我们四人共撑一把伞,我在伞边,仍被雨点拍打着。就在我们四人都握着伞把,说说笑笑,打打闹闹,慢慢地随着队伍向前移动之时,我好像看到了其他班的同学不解的目光。嘿嘿,让他们想去吧!我觉得此刻的我是幸福的。因为在同一把伞下,我们同撑起了一片友谊的天空。我们在这同一把伞下,结下了更深的缘分。
快要进食堂了,我却多想就这样一直慢慢地向前走啊!伞,见证了我们的友谊。雨点像友情一样滋润着我们的手同握住的一把伞,也滋润着我们的心田……就这样,我们与伞下的美好结缘,与伞下的友爱相伴。