友谊的作文
我和陈明是一对好朋友。
有一天,陈明到我家来玩,我跟他玩了一会儿后便觉得无聊了。于是,我们便把在手工小组做的小木船拿出来玩。可是,不知怎么回事,他一不小心把我的木船摔在了地上摔散了。我跟他争执了起来,先骂了他笨手笨脚。他也非常生气,索性在我的木船上踩了几脚。我火冒三丈,把他的木船一把夺了过来,狠狠地扔在了地上又重重地在上面踩了几脚,便回了房间。
晚上,我躺在床上,想起了我和陈明的那一件件往事,便觉得十分对不起他。又想起了我那一次考试失利,在我绝望的时候他鼓励了我,给了我自信,让我重新找回了快乐……
星期一我去上学,几次想开口向他道歉却张不开嘴。这一天,我感到十分无聊,下课也没有人和我一起玩。一连几天都是这样。在星期五,我终于忍不住了,主动向他道了歉。他喜出望外地从书包里拿出了木船说:“送给你,我就在等这一天了。”于是,我们就又和好如初了。
从那以后,我们的友谊变得更加深厚了,再也没闹矛盾,又成了形影不离的好朋友。我也明白了朋友之间要互相谦让和尊重,否则有时会让你失去一个最好的知心朋友。
陈明现在已经转学了,每当看见他送我的那只木船,我就会想起我和他在一起的那些快乐时光。