友谊作文
因恨而获得了爱,是友谊让我们重新感受到爱的温暖。友谊,是爱的源泉,让爱与感动充满心间。
——题记
友谊,是一朵洁白的雪莲花,清纯而又美好,友谊,让世界充满爱。
因为一次偶然的相遇,我才会获得那一份真挚的友谊,可是这段友谊却来之不易,我们历经了千心万苦,才成为了好朋友。
一次,在同学家聚会,我穿着一件白色裙子,非常漂亮,而就是那一次的偶遇,我们便认识了,她不小心把果汁撒在了我身上,让我当众出丑,那时我十分生气,当众骂了她,朋友也在我耳边为我煽风点火,“她故意的,看你穿的这么漂亮,心生嫉妒”。自此以后我恨透了她。
她也因这事而非常愧疚,每次见到我都要道歉,可我总是没好气的走了。有时还冷言冷语的对她说,“走开”别烦我。我一点没有领情的意思。
有时看到她帮助同学,我心里也有一些小小的佩服,开始对她改变了原有的看法,对她开始仔细观察。一天下午,一阵雷响过后,空中下起了豆粒大的雨点,我站在大门口,等待着妈妈的身影。这时,我后面响起了她的声音,“趁雨势不大,赶紧走吧”。简单的话语,可我听了心里暖烘烘的。我没说什么,跟着她出去了,一路上她小心为我打着伞,可自己却湿了大半边,看到这一切,我眼睛都湿润了。
从此,我们成了无话不谈的好朋友。友谊,一朵绽放着光芒的雪莲花,承载了爱的力量。