友谊的作文
小区的花园,学校的操场,教学楼的走廊,都留下了我们四个好朋友的身影,他们给了我一段彩色的友谊。
金色的小大苏
每周的周日,我们就在楼下玩,可这次不一样,我们看见了一只小狗,它饿了大概五、六天吧。大苏看不下去了,因为她是个有正义感和同情心的女孩。她拉着我的手去了便利店买了根火腿肠。看着小狗狼吞虎咽地吃着火腿肠,她一脸满足。这就是常常散发金色光芒的大苏。
绿色的老王
老王内心是如此天真。不过对待友谊,他可是没有一点含糊啊!上周二,一场”洪水“发生了,小区花园里的水龙头突然”大喷发“,他没有一点退缩,而是不顾自己的衣服被淋湿,去把水龙头关掉。因为他看到朋友有难,就一定会帮。这件事之后,他也长大了不少。他就是我们友谊的绿色结晶!
黑色的小陆
小陆像个大哥一样保护我们。记得有一次,因为误会,一个小孩和他打起来了。我们就去劝架,可那个男孩很生气地说:”再说,你们四个我一起打。“可小陆不让啊!为了我们,他用自己地身体挡着对方的攻击,还好没有受伤。他就是用神秘的黑色力量保护我们的小陆。
这就是我们四个朋友的彩色友谊!
诸葛店小学五年级王祉轶
一次次给予我的帮助,一次次带给我的快乐,一次次温暖的陪伴,今天就给大家讲讲我的彩色友谊。
红色的小陆
我们一组全体站了起来,老师把眼镜摘了下来擦了擦又戴上,一脸严肃地看着小陆问:”你们组的调查问卷结果呢?“小陆小声地回答了一句:”没有。“那天老师罚了我们。走出了校门口我们一个个垂头丧气,小陆蹦蹦跳跳地对我说:”没关系,我陪你一块走。“看着他一副乐天派的样子,仿佛我也被感染了,忘了刚才的不快。
紫色的大苏
那次科学考试,我才考了七十分,大苏是课代表,她考九十分。到了托管,她用手拍拍我的肩膀说:”没事的,我身为课代表才考了九十分,你不会的我给你讲。“那天她把我所有的错题都讲了一遍,我看着她那件紫色的运动服,心想:大苏真是个好领导。
蓝色的小琰
记得,那次我和小琰还有别的小朋友出去玩。在路上他们每人捡了一根树枝,唯独我没有,被走在路上的小琰看见了。小琰拿着自己的树枝微笑地对我说:”给你了。“然后她又找了一根。那天我们玩得有说有笑的。
红色的小陆,紫色的大苏,蓝色的小琰,友谊万岁!