初次见你的时候,是在这颗茂盛的香樟树下,时隔了三年,那物,那人,都没有变,唯一改变的就是这拉长的时间。
第一次见到你的时候,看你不大顺眼,可是谁知道后来关系那末密切,你的性格安静沉稳,我的脾气大大咧咧,你就像那秋天里的季风沉默不语,我就像夏天里的太阳灿烂温热,我们一个像秋天一个像夏天,却总能把冬天变成春天。你给我说,我的性格使你改变,让你感带温暖,使你变得开朗,可你不知道,是你让我变得给见阳光,因为有你所以才更有意义。
你还记得吗?那一天晚上,我们洗漱完毕后下楼散步,你哟只盯着天空看星星,突然对我说,天上的星星那么少,月亮会不会孤单。我明白你的意思,你父母外出打工,从小就与爷爷奶奶一起生活,我知道你害怕孤单,明白你想要的是什莫,我说:我会一直在周围陪着你,是离你最近的星星。当时你笑了,小的那末灿烂,那么开心。
你还记得吗?每当吃完晚饭的时候,我们总会一起去操场散心,我们在一起倾诉着彼此的秘密,把一些抱怨将给对方听,来交换心灵,同样以之遵守着彼此的诺言。夕阳下我们的影子总会拉得很长很长。你还记得吗?我们曾经一起哭过,一起笑过,一起吃苦,一起努力,在一起干了许许多多的事情,都将会成为我的回忆。
三年过去了,离别的那天,我在你的眼眸里看到了晶莹的泪花,把头转向到窗外,依旧是不变的风,明媚的阳光,葱琭的香樟树依旧茂盛,以那点点斑辉的光影作为时光沉重而又炙热的勋赏!
再见了,朋友!谢谢你这三年的陪伴,使我不再孤单。