友谊作文
在儿时憧憬着长大,曾有一个朋友,陪我走过童年那一段最无忧无虑的日子。长大了,她走了,也在我的心中烙下了一个印,永远无法抹去……
我一直以为在这个世界上再也不会有对我那么好的朋友了,从此以后我孤僻了,变得不合群,孤独,不爱说话,直到她的到来,我变了。
她叫娟娟,是我的表姐。怎么评价她呢?她长得挺白的,她爱笑,爱说话,比我活泼,甚至有些疯疯癫癫。
记得第一次见到她,是20xx年放寒假的时候。那天早上,她和叔叔到我家拜年。她笑着拉着我,用她温暖的手拉着我冰冷的手,一股暖流注入我的心田,我感觉,我拒绝交朋友的大门慢慢的敞开了。透着一点光明。她对我说:“我们出去走走吧!”不知从哪儿来的吸引力,我从容的跟她走了出去。我们坐在一个台阶上,因为冷,我们紧紧地挨在一起,她问我:“你叫什么名字?”“我叫任倩,你呢?”我说。她笑了笑,拉过我的手,用指尖在我的手心写了一个“娟”字,并带着笑对我说:“我小名叫娟娟,你叫我娟娟姐好了,我就叫你小倩好不好?”我只是淡淡的笑了一下,说了声“好”,便又沉默了。她小声的用只有我们俩能听到的声音说:“其实,我以前也像你一样不爱说话,我知道总是有原因的对不对?你可以告诉我吗?”
我想了想,没想到自己一直憋在心中的秘密毫无保留的告诉了她,并在不经意间和她说了那么多话。只觉得那天聊得很开心,在我心里封闭的大门彻底敞开了,原来那边是光明,是温馨,还有那纯洁的友谊。
一天很快过去了,没想到叔叔带她回家时,我们都哭了,哭得好伤心。后来听妈妈说她为了上学方便住在她奶奶家,离我家很近,可以随时去找她玩,我这才停止了抽泣。
从此,她步入了我的生活,我们也变得形影不离。有时,她是我的影子,有时我又是她的影子。她总像一个大姐姐一样保护着我,陪伴我。她说友谊有时就像二鱼五饼,把其中的一份分给了别人,看到别人分享到自己东西时的快乐,自己也快乐了。她让我知道,友谊需要分享。她告诉我,笑有时只是一个表情,与快乐无关,她让我明白,笑要笑得发自内心,而不是不明所以的傻笑。她对我讲,人生多点快乐多点朋友才会有意义,只有在生活中播种友谊,友谊才会选择你……她讲笑话逗我开心,惹我生气后会跳“sorrysorry”向我道歉,只要有她在,我的生活就不会缺少快乐,我也不会因为缺少朋友而感到孤单。
友谊,使我改变;是友谊,创造了一个开朗的我;也正是友谊,让我的生活多姿多彩,让我可以笑着走向明天。带上友谊上路,在人生的旅途上就不会缺少旅伴;带上友谊上路,让我在受过挫折后依然可以笑着面对生活;带上友谊上路,我的明天会更加精彩。