友谊作文
生活就好比一只快乐的小鸟,如果一个人生活中没有了友谊,那么就相当于小鸟没了翅膀,再也无法在天空中自由的翱翔了。
去年我转学了,来到了新建的绿盛学校南湖校区。学校刚开校的那会儿,我满眼都是陌生:陌生的校园、陌生的老师、陌生的同学……我开始想念我以前的同学们,尤其想念我以前最好的朋友小婷。在以前的学校,每次下课总有她出现在我旁边,和我一起玩。但现在,我一个同学都不认识,下课了也没有一个可以说说话的人,只能待在座位上坐着,呆呆地等待着上课。就这样,我孤独无助的感觉越来越强烈。这样的感觉一直持续了五个星期,这五个星期的晚上,我常常哭,因为我没有一个朋友。
直到第六周的一节体育课上,我一个人在操场上走来走去,看见别人都有自己的好朋友,而我呢,只有我一个人,没有人和我一起玩。我看见小敏和小燕在操场上滚来滚去,便好奇地走过去看个明白,又鼓起勇气问了一句:“你们在做什么?”“我们在玩儿啊,你要不要和我们一起玩?”小敏说。“真的,那真是太好了!”我激动的说。因为我马上就有在这个学校的第一个好朋友了。于是,我也跟着她们在操场上滚来滚去的。
后来,我和小燕还有小敏就成了最好的朋友。我的学校生活终于又像长了双翅的小鸟一样,快乐而又充实起来。哦,友谊,真好!