友谊作文
友谊是一缕清风,在你遇到困难是带给你自信和勇气。友谊是陈放的老酒,存放是时间愈长久,愈是芳香。没有朋友的人是孤单的,没有友谊的生活是寂寞的。
而我,是幸运的,我有很多朋友,她们总是在我孤单时陪伴我,在我失意时、伤心时鼓励我。无论我伤心,开心,困惑还是孤单,她们总是在我身边。记得有人曾经说过:“痛苦与他人一起分担,痛苦会减半,快乐与他人分享,快乐会增加。我的朋友和我总是互相鼓励,互相支持。用了这三年的辛勤和汗水灌溉了我们之间的友谊。
记得在一次运动会上,我参加了800米的长跑,这是我从未参加的项目。所以对之间很没信心,就在我想要放弃的时候,我的朋友对我说,一个连小小尝试都不敢尝试的人,永远不会成功,无论你做任何决定,我们都会支持你。难到你想做一个胆小、懦弱的、遇到困难只会退缩的人吗?不!我不要做这样的人。
运动会开始了,我站在起跑线上,旁边有那么多双眼睛在看着我,我终于明白什么叫激动人心了,平时只在书海中埋头苦干的我,波澜起伏的生活,只有一条光滑的直线。但是,现在我身上似有使不完的劲,热血沸腾。突然,”嘣“的一声,枪声响了。我们飞快地向终点冲去。第一圈很轻松,第二圈决定有点累了,到了第三圈时感觉已经很累了,速度也慢了下来。跑到第四圈时,我感觉自己已经快不行了,只觉得眼前有点黑,似乎我只要我一停下来就会摔倒。不行,我一定要坚持到最后,无论什么都不能阻止我。当我听到跑道两边的同学为我加油时,我一不小心摔了一跤,但是我的脑海里只有一个信念,就是我一定要跑到终点。我吃力地爬了起来,看到前方为我加油,鼓励我的朋友,我的信念更加坚定了,我一定要到终点,只要我再坚持一下就好了。坚持下去,不要让你的朋友失望。终于,我到达终点了。我并没有让他们失望。同学们都为我跑到终点而称赞。但是只有我自己知道,是他们的鼓励支撑着我跑完了全程。我真想对他们大声喊:“我没有让你们失望”但是我没有喊出来。此时此刻,"朋友”这个名词的含义我理解更深了。
朋友,是你高兴时于你分享快乐;朋友,是你困惑时与你一起分担;朋友,是你孤单时与你相伴;朋友,是你难过时让你依靠的肩膀……
巴金曾经说过:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩,离开它,生命就不会开花结果。”
确实,友情是一缕和煦的阳光,照亮了我们眼前美丽的景象。友情是一阵徐徐而来的春风,吹来了她柔和笑容。友情是一颗晶莹的露珠,滋润着万物快乐地成长,而我们呢,则是小草,在友情的温暖中茁壮成长。