春节的前一天晚上,小兔靠在大树下,手托着下巴,呆呆地望着天上的星星,心想:“那一颗星星才是爸爸妈妈呀。”想到这儿她不禁流下了眼泪。想起了悲惨的一幕幕。
那是20xx年5月12日下午2点多,兔妈妈正在作家务,兔爸爸坐在沙发上看报纸,小兔在拍皮球。突然大地在剧烈的颤动,屋顶上的瓦片不时的掉落下来,墙上的日历摇来摇去,这时他们明白:“地震了。”他们很快的逃到了空旷的地方,顿时天昏地暗。地震过后,整个森林都安静极了,所有的房屋都倒塌了,成了一片废墟。虽然地震已经过去,可是还不时有余震发生,兔爸爸和兔妈妈让小兔在安全的地方等他们,自己和黑猫警长、消防官兵大象等去倒塌的房屋里搜救幸存者,兔爸爸和兔妈妈救出了一个又一个幸存者,又一次余震发生,爸和兔妈妈在废墟里再也没出来……小兔越想越悲伤,“呜呜”哭起来。这时小兔最好的朋友小鹿来安慰它,说:“小兔别伤心了,你没有爸爸妈妈,还有我们呀!”两个好朋友紧紧的拥抱在一起。
第二天,小鹿把森林里的动物们聚集在一起,小鹿说:“大家都知道小兔的情况,我们可以为它做些什么呢?”森林里的小动物很同情小兔,很愿意和小兔过年,还要送给它最好的礼物。
晚上,小兔回家时,刚打开门,突然灯亮起来,“小兔新年快乐。”动物们齐声说道。紧接着,大家立刻把小兔围起来,争先恐后的把自己的礼物送给它。机灵的小猴,第一个冲上来,说:“小兔,你平时愁眉苦脸的,我送你一篮桃子,祝你天天开心。”小蜜蜂扑扇着翅膀飞过来,说:“小兔,我送你一罐蜂蜜,祝你日子过的像蜜一样甜。”“小兔还有我的,还有我的。”小兔看着大家为自己所做的一切感动的热泪盈眶。
送完礼物,大家又摆起了舞台,第一个表演的是小猴,他一上台就在空中翻起了跟斗,并做了一些高难度的动作,接着又做了几个滑稽的表情,把大家逗的开怀大笑。第二个是大象和长颈鹿,他们表演哑剧,嘿,别说表演的还真不错,节目一表演完,就赢来了一片热烈的掌声。接下来是孔雀,她穿着一身美丽的花衣裳,跳起了优美的芭蕾舞,大家不禁发出了赞叹。然后表演的还有鸽子、小鹿、小马,等等。他们都使出了自己的绝活,真是八仙过海——各显神通。这让一向安静的小兔家变的热闹起来。
从那以后,小兔依然坐在大树下望星星,还有它的伙伴们,小兔在心里默默地说:“爸爸妈妈,你们放心吧,我已经不在孤单了,因为我有了很多好朋友,他们会帮助我,会鼓励我。”