友谊作文
十三岁的花,开得是时候,灿烂又妖艳;十三岁的花,开得盛过头,芬芳又饱满;十三岁的花,开得无尽头,深蕴又渺远。十三岁的生活,正如花儿一般饱经风霜到最后却满满怒放。友谊这朵花,也在不知不觉,不明不白之中开得妖艳、美丽而又大方。
“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之颠,就像穿行璀璨的星河,拥有超越平凡的力量……”两个小女孩,每天在上学和放学的路上哼唱着,虽然不懂得其中的含义,但还是哼唱的满怀激情。傻傻的,一个是我,一个是她。从此,我们手拉着手一起走,越往前,情谊就越难割舍。春天,我们一起去郊外游玩;夏末,我们一起去田野放风筝;秋天,我们采集落叶制成书签;深冬,我们打雪仗,又一起堆起那一个个可爱的白雪人。总是出现一个人在老师办公室里面接受批评,而另一个人在门外等待着安慰的情况。两个人调皮得一起犯错,但在节假日却还不忘死盯着对方监督学习。我病了,她轻轻地扶起我来到医院,等到医生开了药,我紧皱着眉头只对她说:“我不想喝。会很苦……”而她,却再也没有了昔日对我的温柔,而是喝斥起我来:“不行,怎么能不喝呢?不管苦不苦,你都要喝!”于是像小时候妈对我那样,捏着鼻子灌下去,又把我送回家。总是那样,去的路往往太漫长,回的路又太过短暂,真想让自己的病再重一成,想慢慢体会有姐姐一样的美好的感觉。花开花落,时间也终于匆匆……匆匆的流逝。
毕业的那一天,我们准备各自杨标,各自奔向自己的道路。看着她,眼睛望着天花板,泪却不由自主的流下来。现在,我们天各一方,我在东边,她在西边。背靠背在夕阳笼罩下坐在山头的镜头再也没有在我的荧幕上重现。不知道她是否还记得那段花未开的时光,她是否记得在那一边还有人牵挂,她是否还记得曾经海誓山盟的誓言。回想着一起手拉手在山的那头,但是我们的快乐却不能持续的太久,还未来得及刻录下每个在一起背靠背的镜头,时光的流逝已把友情掩埋。
曾经有多少次迷失过方向,曾经有多少次跌倒在路上,曾经有多少次折断过梦想的翅膀。因为盛开的友谊扶起了我,因此我不再感到迷茫,我要我的生活绽放的更加美丽。十三岁,我也绽放了一次。
与友谊同行,让它绽放的美去感染每一朵花的开放。