友谊作文
小时候,在充满童真的课堂上,我们跟着老师平稳舒缓的乐调,第一次接触了这首歌谣——《友谊地久天长》。当时头脑简单而又充满幻想的我们,并不了解什么叫天长地久的友谊,但我们知道,在我们身边有友谊,那是最纯洁的友谊,没有龃龉,没有自私。
转眼间,我们和光阴擦肩而过,我们都跨进了中学这理想和梦幻的殿堂。当我再次听到这首既陌生又熟悉的歌时,如斯的往事便清晰地浮现在眼前,记忆的星星之火在逐渐蔓延,最后占据了心扉,自己也就融入其中了。
总喜欢和我的朋友们在夕阳映照的红彤彤的晚霞下,在充满飞尘的大路上,手牵手,一起走,各自诉说着一天中的快乐。直到夕阳把我们幼小的身影拉得老长,我们才和着那落日的余晖,蹦蹦跳跳地回家了。总喜欢一起到操场和溪边的草地上玩耍、追逐。在清凉透明的溪水里泡我们的小脚丫,一起看着水里那闪亮的水晶石,还有那在水里自由游动的小鱼儿。最后,我们还要去捡那水晶石,每个人都要捡一大捧,才屁颠屁颠地跑回家,再小心翼翼地收藏起来……这样的时光真快乐啊!快乐的我们竟不察觉这么快就长大了。
长大后,有很多事不同从前了。男女之间牵手会被别人笑话,我们不再去溪边的草地追逐、打闹了,也不再去溪边泡脚丫了。很多事都变了,再没有了以前的童真与无忧。岁月的风早已掠去了那个童话的年代,对于我们那个遥远的童年,只剩无限感慨,我们只能说:“永别了,我的童年。”童年已经离我们远去了,但我们“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想”,这歌词,正好表达了我们朋友之间的心情。朋友的感情是深厚的,特别是知己,心中更是有一座无形的桥梁,使彼此能够读取知己的需求,两个人的心扉永远敞开。
我想,朋友之间的友情是我们永永远远共同保留和守护的一张旧照片,只要经过我们细心的呵护,它是不会褪色的。我们一定要学会珍惜,珍惜每一段友情,而且要铭记在心里。无论历经多少岁月沧桑,朋友的容颜,我们要让它永远驻足于心田。
人一生当中有很多朋友,而我们在和另一个人成为朋友之前,不要忘记我们曾经的朋友,曾经的故事:或许曾经在某个下雨天,在大雨淋漓的天空下共用一把伞,雨水打湿了两肩,两个人紧紧地靠在一起……
友谊的往事总使人难忘,或许是它们情深意重吧!无论怎样,曾经的友谊要保存,现在的友谊要好好把握。愿友谊地久天长,让我们的友谊之心一起飞过山,渡过水去追求那个美好的梦想吧!