友谊作文
提到“友谊”这个词,我想大家一定不陌生,因为我们每个人都有朋友,在朋友之间我们建立起了友谊,虽然我们与朋友之间的情谊不如伯牙与钟子期的深厚情谊。但是,拥有朋友就是我们的荣幸。因为我们不可能生活在没有朋友的日子里,所以朋友对我们很重要。我想:“如果一个人没有朋友,那么他在社会上将会寸步难行,他的生活将会受到严重的干扰,他也将不会拥有更多的喜怒哀乐。因为他把一个人最基本的生活方式都抛弃了。因此拥有朋友是我们每个”人的荣幸。
从小到大我交了很多的朋友,但让我最佩服的,最感动的就是我现在的好朋友,她最让我佩服的是:她对学习的执着打动了我。同时,她的行为也在鼓励着我在学习上要勤奋刻苦。
她就是我刚来这所学校的认识的。那是我们俩正好分到一班,在这个班级里,我认识的人寥寥无几,所以,我每天都不怎么与别人交流。由于她的到来,我变了。那时,老师把她安排在我的身边,她看我整天的闷闷不乐,她就时不时地讲些笑话给我听。从此,我有了可以倾诉的对象了,我整天像只小蜜蜂在她的耳边嗡嗡叫,而她从来没有厌烦过,只是在我倾诉时静静地听着,然后她在和我一起分享她的观点。所以在我看来她就是一个不可缺少的倾诉对象,为此,我们也成为了密不可分的好朋友。但是我们俩分开了,因为分班,我们俩就分开了。开始我有点伤心,但后来就慢慢习惯了。不过我们现在仍然会在一起聊天。
她也很要强,尤其是对于学习这方面,她一直坚持对学习的努力,也正是她对学习的态度让我敬佩,时时刻刻提醒着我要勇往直前。
记得那天晚自习,我们俩都在做同一道数学题,可是我想了半天,我也没有想出个头绪来,最后我放弃了,可她依然对这个题目不依不饶,边想边说:“我就不信搞不定你这个。”见她如此执着,我也不好说什么。“叮铃铃”放学铃响了,我收拾好东西准备回宿舍,这时,我趴到她的旁边说:“放学了回宿舍,她没答应我,我看她不理我。”我想:“我还是想走吧!”可我还没走到教室门口,他就激动得跳起来对我说:“耶,我做出来了,”看她满脸的喜悦,我也替她高兴。后来,她说:唉,做这道题可真不容易啊!以后还得多加练习呀。不然要像这样的学习效率,我一定会托班级后腿的。”说完,她冲我做了个鬼脸,看她这滑稽的样子,我不禁哈哈大笑。这就是我选择她作为我好朋友的原因之一。
其实她还有许多的优点,不过世上没有十全十美的人。她的缺点就是做事拖拉,我被她这个坏习惯都快气疯了。这就是我的好朋友既让人喜欢又让人气。不过,她带给我的还是无尽的欢乐。
现在,我理解了朋友的真正的含义:朋友是带给我们快乐的法宝,所以,我们需要朋友。同时,我们应该珍惜朋友,让朋友永伴我们一生。