友谊作文
暑假里,我读了《夏洛的网》这本书,我的心被这小小的蜘蛛感动了。
这本书讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和支柱下落建立了最真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。而这时,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,她用自己的丝织出被人们视为奇迹的网上文字,让他在集市的大赛中赢得特别奖,挽回了生命。但夏洛却因为耗尽蛛丝而生命走到了尽头……这是多么感人的故事啊!
夏洛和威尔伯的友谊让人感动,我们怎样才能交到和夏洛一样的朋友呢?我认为,交友首先要彼此信任,其次,就是要能帮助对方,和对方一起出生入死。当然,千万别和坏人交朋友,“近朱者赤,近墨者黑”嘛。
我就有一个真正的好朋友——陈哲涵,我和他互相信任,从不失信。有一次,我们约好一起去统计作业情况。第二天,我早早地到了学校门口,等陈哲涵。过了10分钟,20分钟,30分钟,始终不见陈哲涵的影子。正当我焦急万分,想独自进去时,陈哲涵却从学校走出来,说:“你怎么在这里?我等你很久了,走吧。”我顿时感动了,陈哲涵如此守时,他是我真正的朋友!
让我们谨慎交友。愿世上所有友谊地久天长!