我的班级有23人,但23个人的班级却十分团结。我认为,在这个学校的大花园中,人人都是最棒的。“每一把伞下都有一片晴空”这是我对丽说的话。那是个阴冷冷的清晨,没有鸟鸣,没有绿色,也没清新的空气,还不时刮来阵阵凉风,天告诉人们不要忘了带伞,但仍有人心怀侥幸的进入教室,丽就是一个。
下课了,窗外的雨“哗啦啦”倾盆泻下,丽正望着窗外,心急如焚,我立刻走过去对她说:“咱们共伞吧。”她感激的望了一下我,便与我一齐下楼,我们一齐步入茫茫雨中,丽笑眯眯地说:“你看,我们上方有晴空。”对呀,这晴空比万里晴空更妖娆,因为它凝聚了我们真诚的友谊,联结了两颗纯真的心。虽说,我的晴天仅有半边。雨哗啦啦的下,打湿了我的肩。丽或许过意不去,将伞往我这儿推了推。我很细心,这个极其微妙的动作,我看到了,我感受到了,朝她笑了笑,继续走着,又将伞移到了她那边。
不知不觉,我们来到了一个岔口,这是分手的岔口。这次,我们停下来,忽然,我抬头望了望前方的家,对丽说:“这伞你先带回家。”“可,这……”
没等她说完,我便打断了她的话:“不要紧的,我家就要到了,你家可远了!”
“不,不,我……”
“你拿去吧!”我再次打断她的话:“我走了。”说完,将伞递给她就走了。丽在身后焦急地喊:“你的伞!伞!”我看得出,她很过意不去,不忍心让我遭雨淋。因为,这伞下的晴空本就是我的呀。
我站在一个地方,回头望望,想看看丽拿伞走了没有,却发现丽在一个醒目的地方将伞放下,将晴空留给大地,转身就跑,我拿上丽丢下的伞向她奔去,这把伞又成了我们两个人的晴空,她抬头惊奇的望着我,“我送你回家!”“不,我家远?”我问她,她不说话了,于是,我将她一向送回了家,丽到家门口时问我:“你为什么送我回家?”“因为——”我故意拖长了音:“每一把伞下都有一片晴空。”
之后,丽成了我最要好的朋友之一,她曾是我的死对头,冤家在一场雨后,不愉快便被风吹走,这的确是一个奇迹。