友谊作文
每当我看着那张崭新的桌子的时候,我就会控制不住自己的情绪,因为,那里蕴藏了同学们深深的爱……
“快快快,这张桌子搬到这儿来!”咦,这是在干什么?原来,我的桌子早已“破旧不堪”,老师就让“身材高大”的同学去木工房搬张桌子,我赶忙去木工房。
我赶到的时候,小C和阿D已经搬出一张新桌子,我连忙伸手去搬,他们却立刻阻止:“你身子弱,干不得体力活,这种活应该我们干。”我也没办法,谁叫我的肌肉不多几块呢?
回到教室,同学们已经帮我把桌子换了。小E上前一看说:“这张桌子质地不错,及时太脏了。”同桌飘来一句:“那就让我们开始‘扫桌大行动’吧,哈哈。”说干就干,同学们都拿来了抹布,还有一些瘦弱的同学实在帮不上忙,就围在桌子旁,说:“你的桌子太脏了,不要放文具进去。”“你的椅子也脏了,让我用抹布擦擦。”“你的书包就放我这吧。”“你做事粗鲁,咂了书包都有可能。”“你丢三落四,还是放我这!”“不,放我这!”“放我这!”“算了,书包又不是你的,听书包的主人的把。”回头一看,我早就不见踪影了。
我跑到一个偏僻的地方,不听话的眼泪像金豆子般“哗哗——”地落下来。“谢谢,谢谢你们,谢……”“你再这儿干什么呢,自言自语?快回去吧,大家都在等你呢。”一同进来的同桌说。“好……好,我知道了,你先回去吧。”我擦干眼泪,颤颤巍巍地走回教室……
如果将成功看作一个等式,那么成功就等于同学(朋友、伙伴)+时间。有了同学(生意伙伴),成功也只是需要时间而已,所以,我们要抓住友谊,不让它消失在我们的眼前!