友谊作文
友谊是什么?友谊是你在遇到危险时伸出的援手,友谊是你在黑暗中给你指明方向的路灯,友谊是你误入歧途时帮助你指明正道的方向标。
朋友是你最坚强的后盾,朋友是和你一同进步,一同并肩作战的人。
一个人如果没有朋友,独来独往,是不是觉得很难受?没错,这种感觉就是孤独。
当一个人坐在图书馆里看书的时候,是不是很孤独,所以每当这个时候我就会把我的小伙伴小明喊过来,两个人在一起看书,所以人如果没有友谊,就不会开心。
朋友也是你最讲义气的人,那一次,我被高年级的学生欺负,小明直接跑过来把我背起来送回教室。他曾说过“你是我最好的朋友,我不帮你谁帮你”我心中深深地受到了感动。
朋友是你陷入难题的泥潭中的一只援手。那一次,我和小明在图书馆里写作业,我遇到了一道难题,小明是数学高手,我特意向他请教,他也很高兴,一次一次不厌烦的给我讲,我这个脑子终于开窍了,并激动的不得了。
后来呢?后来,考试得了优异的成绩,我们两在这个阳光明媚的早晨回到了各自的家,并被各自的母亲奖励了一个礼物。
考试之后,有些同学产生了嫉妒的心理,把我们的书包丢到了垃圾桶,我痛恨不已,看了看监控,险些没把我气死,可是小明‘’说算了,做人大度些,大不了换个书包算了‘’。
可是仍是不适意,小明说:“行了,咱俩好哈学习,让他们嫉妒吧。”于是我俩好好学习,终于获得了“三好学生”的名号。
朋友见证了我们一起走过的成长历程,我们需要真诚友善的朋友。因为朋友,我们少几分孤独,多了些温暖,活的更加自在;因为朋友,让我们感受到自身的价值,多了一份对自己的欣赏;因为朋友,我们学会了更好的与人相处,享受交往的快乐。
啊,友谊,如果不是你,我可能就坚持不下去了。希望所以人都可以拥有属于自己的友谊,生活更加地充实。