友谊作文
听过这样一句英文:“Friends are like books——You do not need a lot of them as long as they are good.”
这是我初中时英语书上的一句话,为什么记得这么深呢?大概是因为当时刚好学到关于友谊的事,而当时也收获了一份真正的友谊。
当时和我小学玩的很好的一个朋友闹的不是很愉快,甚至到了拉黑屏蔽的地步。那时的我内心有些悲伤,只能找她谈谈心。后来到放寒假的时候,也就是放寒假的那一天,小学和我一通被骂,一同获奖的同学和我提出绝交,原因竟只是因为太久没交流了,也不行交流了。我的内心很震惊,一条说说发了出去,她找到了我,和我在零上一两度的天气坐在海边吹风,安慰我。当时即使我的身体已经被吹的瑟瑟发抖,但是我的心里是暖的。
因为小学的时候资源并不很好,甚至很差。于是到了现在一个算上去很好的学校的时候内心就止不住的自卑。不敢去直视每一个人,只要犯了错就下意识的觉得是自己的错。我以为这样的我只为不被人看好,被人瞧不起,但是她的出现让我觉得,这个学校,我来对了。
我喜欢叫她颜子,因为她姓颜。颜子是个很开朗的人,但是在老师面前就吓的不敢说话,但正因为她的性格让我觉得她是个很好相处的人。她没有现在那些富家子弟的娇气和强烈的公主病,也比她们会关心人的多。在我的眼里,她是个非常温暖的人。
也不知道是上天故意为之还是我的运气问题。我原本和班上一个同学玩的不错,颜子和另一个同学玩的很好,但自从颜子被调到我前面之后,我渐渐的发现她和我有很多合得来的地方,于是我慢慢的和她熟络了起来。大概是因为人大多数都顾得了一个原因,颜子的朋友觉得颜子和我玩而忽略了她,和我的朋友走的近了,我甚至有一瞬间觉得她靠近我的朋友是为了报复我。但现在想想,即使是,又如何呢?在她眼里,是我抢了她的朋友啊。
有了这种不太好的回忆,我和她靠的更近。周末每次出去大多数时间都是和她在一起,而我们做任何事的,都有对方陪着自己。次数多了,我的父母也知道了她,每次一出门爸爸或者妈妈都会问一句“又和你家颜子私奔去啦?”
这个时候我都会笑着回他们“是啊,羡慕不?”
我真的觉得我很幸运,能在有生之年碰到一个适合我的朋友——颜子,谢谢你陪着我过了这三年,今年第四年,你还要陪我吗?祝我们——友谊长存。