友谊的作文
在纯洁的友谊中,有一种平庸之辈无法领略的情趣。
爱情是不假思索的感情,由于欲念或软弱,它猝然而生:一颦一笑使我们动情,使我们矢志不移。相反,友谊是随着时间、通过接触和长期的交往逐渐形成的。朋友间多年的默契、善意、情谊、关照和殷勤,却比不上一张漂亮的面孔或一只秀美的手刹那间的魅力。
时光的流逝加强友谊,却削弱爱情。
只要爱情存在,它就能依靠自身的力量,而且通过那些表面看来似乎应该使它熄灭的东西——任性、冲突、别离、嫉妒——继续下去。
热烈的爱情较之完美无瑕的友谊更为常见。
爱情和友谊互相排斥。
经历过伟大爱情的人轻蔑友谊;而耕耘崇高友谊的人尚未为爱情贡献任何东西。
爱情以爱情开始;而最诚笃的友谊只能转变成微弱的爱情。