友谊作文
比尔。盖茨,这位昔日的世界首富,如果当初没有和他一起打拼的朋友,他会有这样的财富吗?袁隆平,这位世界级的农业大师,如果当初没有一个和他一起奋斗的团体,他会有这样的辉煌吗?许三多,这位解放军中的传奇兵王,如果当初没有班长的鼓励和引导,他会有这样勇往直前的动力吗?我想不会。
“人生得一知己足矣。”鲁迅先生的这句话,说的确实不错,有一位知心朋友确实是一笔不小的财富。初三的考试繁多,每次考试之前,心里总是很空虚。当小D看见我满脸惆怅是,他总会唱着那“我要骄傲的一步一步,一点一滴,让世界听见我呐喊的声音。”来安慰我,并加上一句:“好好考啊,别给我丢脸。”虽然我很郁闷,为什么我考不好会给他丢脸,但我会把这一字一句记在心里,这些是我考好的重要保障。考试时,每想到一句,都会受到很大鼓舞。由此观之,友谊,确实是一种财富。
我喜欢看《火影忍者》,不光因为它的情节紧张,更重要的是他向人们阐述了一个很重要的道理——友谊无论什么时候,都是最重要的。当鸣人把我爱罗打倒在地,说:“即使是为了朋友,我也要打到你。”时,我爱罗那颗冰冷好像融化了,他似乎明白了什么。3年后,当我爱罗以风影的姿态出现在我们面前时,我们知道,他已不是那个冷酷的我爱罗了。由此观之,友谊,确实是一种财富。
F1,是最讲究团队合作的了。要取得大奖赛的冠军,不仅要使车手和车队有很好的默契,车手和车手之间也要有很深厚的友谊。阿隆索和汉密尔顿这对冤家怎么也想不到,他们的不和谐,直接导致了车对失败。相反,莱科宁好马萨的共同努力,铸就了法拉利的王者之座。由此观之,友谊,确实是一种财富。
比尔。盖茨,如果当初没有和他一起打拼的朋友,他也只不过是一个普通员工;袁隆平,如果当初没有一个和他一起奋斗的团体,他也只不过是一个默默无闻的农业工作者;许三多,如果当初没有班长的鼓励和引导,他也只不过是一名普通的士兵。友谊,确实是一种财富。