在我的心中最重要的是珍贵的友谊,因为毕达哥拉斯说“友谊是一种和谐的平等。”伏尔泰说“友谊是心灵的结合”
友谊来之不易,只有经历过的人才知道。就像我在学校里的三个朋友都是很不容易交到的,就拿其中的一个来说吧!
一年级的时候,我们还互相不认识。我是因为进班的时候,发现她没有看路,差点撞到门边的墙上,我站在她后面就条件反射,急中生智,一把抓住她的肩膀,一下子把她拧了过去。
她微微一笑说:“谢谢你,我们做朋友吧!”
我也微微一笑回答:“好的,我们做朋友吧。”
我们就是这样认识的,但我们也有绝交的时候,我们也有闹矛盾的时候。最长的一次,我足足和她绝交了三个星期,这次还是我苦苦跟和她解释了好久才和好的。别以为解释很简单,其实很难,我被她拒绝了好多次,终于才解释通的。
我说:“对不起,我错了,我不应该小心眼。”
她说:“应该道歉的是我,我不应该那么任性。”
我笑了,她也笑了。我们又可以在一起无忧无虑地玩了。
友谊来时可以很容易,也可以很难。只要你愿意交流,愿意交朋友,你就会收获很多友谊。但是一旦收获了友谊,不珍惜失去了,就算是神仙也无能为力。如果还想再得到,其实也不是很难,只要你先承认错误,买点礼物哄一哄,就一定会奏效。如果你中途放弃,那就再也得不到了友谊了。