曾经有一个老师问我,你觉得什么最珍贵,最难得?我第一个想到的就是友谊。
友谊是最珍贵的,它无法用金钱换来,它是每个人都很渴望得到的。一个人的一生或许会拥有许多朋友,但只有那么一两个对你是真心的。
友谊对我来说,就想鱼儿需要水,就想世间万物都需要阳光,就想鸟儿需要蓝天一样。在我小学五年间,我的身边有两位好朋友,我们三个是无话不谈的好朋友。只要一个眼神,你就能知道她在想什么。因为有了她们,我的校园生活,总是那么丰富多彩,每天都会有许多精彩的事情发生,只要下课了,我们几个女生都会聚在一起,聊天,玩游戏。几乎每天都是这样的。
当然,有时候我们三个只要有一个人犯了错误,我们都会一起承担责任。考试没考好,我们会互相安慰。
上体育课时,老师要求围绕操场跑四圈,刚开始,我们的体力都很充足,当跑到第三圈的时候,我们的脚步逐渐慢了下来。渐渐地,渐渐地,我们都跑不动了,都坐在操场上,跑不动了。这时,离终点还有一百米,我们相信,坚持就是胜利,于是,站起来,手牵手,用自己最后的力气,一起跑到了终点。那一次,我觉得友谊就是支撑我跑下去的动力。也许,没有她们,我可能就会停在那里,无法再坚持下去了。
当我受委屈的时候,是她们俩在我的身边安慰我,关心我。当我受到挫折的时候,是她们俩在我身旁,不断地鼓励我。遇到困难时,我们会一起想办法克服它。毕竟“患难见真情”嘛!
所以,我真的很珍惜这份友谊,这份友谊来之不易。
如果你的身边也有像这样的朋友,那请你好好珍惜。