友谊地久天长_600字
还记得那些年我们追逐打闹的日子吗?还记得曾经互黑互嘲的时光吗?还缅怀当初一起成长、一起收获的时日吗?还铭记要一起环游世界的诺言吗……。这一切的一切都是由你而生——这个陪伴了我走过两年光阴的女孩。
初一刚刚进校时,我便接触到了你,并很快成了朋友。曾经的我,不懂表达、很易生气,也亦烦恼、性格怪异……。这些原因,也使我的朋友少之又少,甚至没有。但当你来到了我的生活时,似乎带着一缕阳光,将我的世界照得明媚如许、也似一阵微风将我的心里的沉浑吹得烟消云散。
因为你,我感受到了爱;因为你,我学会如何去爱;也因为你,我学会了怎样释怀!这些岁月中,我的变化真的挺大的呢。
我们之间或许没法发生过惊天动地的大事、也未有过舍己为朋友的事件,更从未经历大波大浪的考验。就是平平淡淡、普普通通,但却让人值得留念、难以忘怀、无法割舍的毫无杂质与世事纷扰的简单平凡的友谊。
就是在对方有困难时,嘴上调侃心里着急行动帮忙的友谊。就是每天互相开黑、相互嘲讽却丝毫不生气的友谊。就是这样的友谊,伴随我走过三分之二的初中时光、时我拥有一个愉悦开心的初中生活。
我永远都不会忘记与你并肩走过的路程、和你一记看过的风景,我想我永远都会记得我们之间的情义,是无论时光变迁、人物转移的;是无论世俗观念、利益地位;也是无论无须追回曾经遗失的瑕疵岁月;也不须缅怀美好的陈年旧事。有些故事、有些时光,该忘的便忘了,毕竟,说好的,我们都要快乐、幸福呢!
多年以后,当我回忆起初中生活这段岁月、翻看起记录着这段时光的相片,或许,我的嘴角会微微上扬,心里会涌上一股甜蜜的滋味。这一切都是因你而造成的。我也希望,无论经过多少年、多少人或事,我们的友情始终保持在最开始的纯粹与美好:
愿我们的友谊地久天长!