是否,你还记得我们已……相识……十年。在我的脑海里,有无数关于我们三的片段!每当晚上我进入美梦时,这些片段都会一一闪现在我的梦里 。
今天我突然心血来潮,再次对我们的十年之谊做一个总结。——回望这十年,每件事那都是个童话,我还清晰的记得我们的结识到现在的今天。……
我们结识在初春那是个万物复苏的季节,所有的花和草都悄悄的睁开了眼,那时的我们都是三小少年,一见面仿佛就如古人所说的“一见如故”于是我们便自报姓名“桃园三结义”成为了朋友!有许多人说不经历风雨的友谊是虚伪的。当时我承认了这个观点,并也认为我们三的友谊是虚伪的,可到后来我才发现,我们间的友谊是那些“名门子弟”得以羡慕的!
一切要从这里说起,那时我买了一个玩具铁塔十分的漂亮,我便与我那两名好朋友一起分享。我们起初玩得很开心,可后来因为我不小心碰到了塔顶,我俩名朋友抓着塔底。就这样“阴差阳错”把这个塔给一分为二了!新买的玩具弄成这样我便一时“冲昏头脑”放狠话说:“都是你们俩的错,要跟你们绝交。”丢下铁塔冲回来了家。到家后我不断的对着自己说都是“他们的错,都是他们的错”,一句连着一句!后来我也不知怎的,心里洋溢出一种从未有过的感觉,我说不上这种感觉算什么,可我就是“心痛痛的”,十分难受……
到了晚上九点我还没睡着,只听到砰砰砰的声音,便去开了门,我顿时吓了一跳你们俩带着修好了的铁塔来找我了!我说不出当时有多高兴。——还记得吗?当时你们俩对我说“我们不想失去你这个朋友”。