友谊作文
没有刘备,张飞就是个卖肉的,关羽是个编筐的,所以要感恩朋友。
——题记
初春,天气刚有一丝暖意,小溪边的柳就迫不及待地抽出新芽,为刚刚苏醒的大地增添了一抹靓丽的色彩。我随手折下一条新绿,编成了一圈花环。看着手中的花环,我的思绪回到了过往……
曾几何时,我们两个的友谊是坚韧不可摧的。和其他好朋友一样,我们偶尔也会吵架,偶尔也会做恶作剧,这并不影响我们之间的友谊。
几年前,你去了远方。
临走那天,我到岸边为你送行。我来到岸边,四处寻找你的身影。“找谁呢,我在这呢!”回过头,看见你脸上挂着天使一般,甜美的,灿烂的笑容,我忍着泪,笑了。我们手拉手,默默无语地漫步海边,看浪花拍打;坐在沙滩上,抬起头,见云卷云舒——看友谊独舞。
岸边,你的妈妈在呼唤你:“小悠,我们要上船了,快来吧!”。
你拉着我,轻轻站起来,从包中掏出一个精致的柳条编的花环,“你不是经常说我是诗人吗,我们今天就做一个回文人墨客——折柳送别!”说完,你把花环放在我手上,绽出了微笑。看着手中的纪念,我不禁热泪盈眶。你拥抱了我一下,走远了……
大雁惊风,海浪呼啸。
我久久站在岸边,望着你消失的方向,听海风“簌簌”。闭上眼睛,聆听这漫长的岁月。我听到,在世界某个宁静的角落,时间滴答着温暖。我提笔写下,这段远方的友谊。
梭罗说:“友情的语言,不是文字,而是意义。”没错,有时候,友谊带给我们的欢喜,并不是真正欢喜,而是熟悉,因为那种熟悉带给我们安全感。