友谊的作文
在一个大雪纷飞的冬天,森林穿上了银色的衣裳,大树也穿上了白色的棉袄,北风呼呼的刮着,真是冷极了。
在这个冬天许多野兽正饿的吃不抱时,可爱的小梅花鹿正在森林里一边散步,一边看着美丽的雪景。
“啊!冬天的景色好美呀!”小梅花鹿情不自经的赞叹到。
这时一只大老虎就在小梅花鹿在身后跟着,口水流下三千尺把身子上的毛都弄湿了。美丽的雪景把小梅花鹿吸引住了,这时大老虎一下子向小梅花鹿扑了过去。小梅花鹿觉得身后有动静转头一看一只大老虎在向自己扑来。,幸好小梅花鹿非常机灵快速闪了个身子,老虎来了个“嘴啃泥”小梅花鹿趁机逃跑了,可是一不小心掉到了枯井里。老虎一看自己的美事掉进了枯井里,生气极了,可没办法只好耷拉着脑袋生气的走了。
小梅花鹿见老虎走了就对着井口大叫:“救命啊!救命!”这时一只兔子从枯井旁走过听到救命声低头一看一只小梅花鹿掉进了枯井里。小梅花鹿对兔子说:“兔子哥哥救救我!”兔子听了小梅花鹿的话对它说你等一会儿,我马上救你出去兔子想呀想呀终于想到了。它一下子跑回家拿来一条长围巾和一把伞,又找了许多兔子来帮忙。大家来到井旁,兔子把长围巾系在了雨伞的柄上。然后把雨伞放下去对小梅花鹿说“”你坐在雨伞里面我们把你拉上来。”兔子又对其他兔子说:“你们后面抓好了吗?”“好了”其他兔子不约而同地说。“一二、一二、一二……”大家豆大的汗水流了下来。终于通过大家的努力小梅花鹿被大家救了上来。
“太谢谢你们了,太谢谢了。”小梅花鹿开心的说。“没关系,大家都是好朋友吗!”
小梅花鹿和兔子们都开心的笑了。友谊多么珍贵,我们要好好珍惜自己的友情。