友谊的作文
天空的蓝色逐渐变浅,像正在织一道黑网,逐渐向下,逐渐变深。而淡淡的橘红色又在天空中弥漫开了,太阳的光点逐渐落下山去,那抹晚霞缓缓加深,又随着残阳变浅,缓缓的又消失了。
一切都如此美好,璀璨的明星,弯弯的月亮,星月之光竟如此皎洁、美丽。两个活波可爱的身影在月光下如此耀眼,她们都穿着凉爽的T恤衫,干净简练的牛仔马裤还有粉红色的溜冰鞋……
这个故事的主角是两个女孩子,她们青梅竹马,无时无刻都黏在一起,几乎是形影不离,尽管会闹矛盾,但事后又会合好。
这日下午,晴朗无云,是一个好天气,可静熙的心情则是乌云密布。“走,我带你去个地方!”舒雨牵着静熈的手向外跑去。啊?静熈还没有反应过来,就被带了出去。“呃,等等。门还没有锁。”锁好门后,两人到了一处旷野。
“我知道这次考试令你心情不好,不高兴就大声的喊出来吧。”静熈怔住了,这儿好美,而这次考试……“啊。啊。”她大声喊,声音回荡在空中,心中确实舒坦不少。舒雨一直沉默着,过了一会儿她才开口:“其实静熈你不必太在意,一次失误没有什么的。”“我明白,可是我爸爸妈妈快回家了。”静熈的父母在外打工,下星期就要回家了。她一直很懂事,住在外婆家,舒雨是她的表姐,但只比她大两个月,她们是非常要好的朋友。她成绩一直很好,或许是紧张吧,这次考试没有发挥好,她很伤心。
“很多事不是我们想去选择的。”舒雨脸上泛起微笑。“你看这些小野花。谁愿意在这儿呢?没有人欣赏,可它依然盛开。”
“我答应过他们,这次考试一定拿第一名。”静熈边说,边看着那簇小野花出神。
“你怎么还不明白?叔叔阿姨最想的是与你相聚,在意的是你平常的成绩。期中考试算什么,还有期末考试呢!”舒雨望着静熈,很坚定地说:“振作起来吧。我相信你行!”
对呀!我怎么这样?一次考试嘛,我把它看得太重要了。“嗯。”静熈牵着舒雨的手,豁然开朗。已经傍晚了呢,她们望着天空美丽的晚霞……
“晚上溜冰去!”
“好啊。”……
两人手挽着手向前滑去……
友谊如夏日的风,为你拂去所有的炙热。