当第一缕晨光照耀在鲜花王国时,所有鲜花都打扮得漂漂亮亮,来到了比美台下……
今天就是激动人心的比美大决赛!经过一番仔细挑选,仅存的三位名额是雍容华贵的牡丹公主,亭亭玉立的荷花姑娘,与骄傲优雅的玫瑰小姐。
比美大赛三年才举行一次,分为初赛、复赛与总决赛。最后胜出的可获得一瓶滋养皮肤的青春圣水满天与“天仙花”的美称,这是所有花朵都梦寐以求的。
首先上场的是牡丹公主,她那娇艳欲滴的深粉色花瓣,令太阳都失去了光芒。观众们都屏住了呼息,连声赞叹它的大气美丽。
迎春评委问:“牡丹公主,您不愧为花中之王啊,有幸目睹您的娇容是我的荣幸。我只想问一个问题,您为什么想要获得冠军呢?”
牡丹公主微微一颤,大概没料到会问这个问题。不过,她马上回这神来,从容地说:“国为我认为,没有最美只有更美的,我想借助青春圣水进一步突破我自己,变得更加完美。”
大家不住地叫好,声音把旁边的树林都震得发抖了。
第二位佳丽是素有“蓝色妖姬”之称的蓝玫瑰小姐。她的花瓣就像天空一样纯洁,充满神秘。观众们都惊呆了,静静地欣赏它非凡的美。
迎春评委提出了想同的问题,玫瑰小姐大大方方地鞠了个躬:“国为我想成为举世无双的‘仙花’我认为也只有我才配得上这个鲜花王国最美好的称号。”
大家都被她的自信所振撼,对她又多了一份钦佩之情。
压辍出场的是荷花姑娘,与前两位盛装打份的花朵比起来,它不施粉黛,却格外淡雅柔和;花瓣上洒满了清晨的露珠,显得高洁质朴,清新自然。
“荷花姑娘,请告诉我您为什么想要获得第一名的原因吧!”迎春评委和蔼地问道。
荷花姑娘羞涩地说:“大家好!我想夺得桂冠并不是为了自己,而是为了我最好的朋友雏菊。我们小时候,遇到了一场森林火灾。她本来有机会逃走的,但她为了救大家,被大火烧着了面容…。
说着说着,荷花姑娘的眼睛被泪水映红了,甜美的声音也有些啃咽:“我知道我的气质与美貌根本比不上牡丹与玫瑰,却仍想尽自己的微薄之力,报答雏菊,让她重新恢复生机。请大家投我一票吧,谢谢大家!”
大家完全被打动了,有的甚至眼眶里流出几滴泪珠。连牡丹公主与玫瑰小姐都忍不住哭了,主动放弃了参与权。
迎春评委说道:“外表美并不是真正的美,而内心的美才是真正的美”。最终,荷花得到了冠军。