我懂得了友谊作文600字
生活中,人们往往会忽略那些看似平凡的不能再平凡的一切,然而人们一旦失去这看似平凡之后,才真正感到他们对自我的价值,才会更加珍惜,生活中友谊不正是这样吗?看似平凡,但失去后,更加珍惜。
那次,我早早地来到学校,却发现我的同桌小琪也来了,不一会儿,上课铃拉响了,上课了,老是在黑板上出了几道题,我专心致志的做着,不料,同桌小琪碰了一下我的胳膊肘,害我拉了一条长长的尾巴,我一看火了,生气的说:“你做事能不能细心点,你害得我把字写错了!”小琪笑着说:“对不起,我不是有意的。”
我看见她笑更生气了,觉得她在嘲笑我,我便也用胳膊肘回敬了她一下,没想到,小琪向我大喊道:“我说了不是故意的,你真是太留意眼了!”那天,小琪当着全班同学向我大吼道,我觉得很丢面子,于是接连几天也没有理她。但才过了两天,我就感觉不习惯了,因为小琪每一天早上都要找我一齐上学,放学,我俩总会一齐回家,在路上总会说说笑笑,这几天一向一个人,还觉得很不习惯。
我实在无法忍受,我一想:其实这也不是多大的问题,就像小琪说的一样都是我的留意眼惹的祸,去跟小琪道个歉吧!让我们又做好朋友。我来到了小琪家,胆怯的去敲门,开门的是小琪,我红着脸说:“小琪对不起,我不该那么留意眼。”小琪又笑着说:“没关系,其实那天我有错……”
那件事深深留了个印子在我心里,那是我感受最深的一次,此刻的我懂得了珍惜友谊,因为我最后懂得:任何东西或人需要珍惜,不要失去以后,才懂得珍惜。